Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Куриная грудка в духовке. Рецепты от Сибмам с фото

 
Кто-то не любит куриную грудку за излишнюю сухость. А кто-то просто умеет ее приготовить так, чтобы было сочно и вкусно.
 

Грудка в горчично-соевом маринаде от ribakit

 
 
  • грудка  - 1шт или два филе 
  • сметана 2-3ст ложки 
  • соевый соус 50-70мл  (соевый в готовке всегда использую без каких-то добавок, такой же как и для суши, т. е.  просто соленый)
  • горчица 1-2 ст ложки 
Грудку я разделала на два филе, отбила их слегка. В мисочке смешиваем горчицу, соевый соус и сметану. В этом маринаде замачиваем филе на 30-60 мин. Потом отправляем в духовку 180% на 35 мин. 
 

Куриная грудка от Gerbera Z

 
 
  • 4 куриных филе 
  • 4 полоски бекона 
  • 4 маленьких брусочка любого твердого сыра 
  • 0,5 стакана яблочного сока 
  • 4 веточки розмарина 
  • 4 чайных ложек зерненной горчицы (можно и без нее) 
  • ягоды брусники для украшения 
  • соль 
Филе отбила, посолила, помазала горчицей, положила на каждое филе по кусочку сыра и веточке розмарина. Завернула и обвернула в бекон. Заколола зубочисткой. Слегка обжарила. Выложила в форму, полила рулетики соком и переставила форму в духовку, разогретую до 180 градусов. По приготовлению рулетики достала, а яблочный сок с выделившимся соком перелила в кастрюльку и довела до кипения. Немного полила получившимся соусом рулетики. Я думаю, что сюда хорошо подойдет брусничный соус (он не такой сладкий).
 

Филе в обмазке Пепэна от may-lyudmila

 
 
  • 1 ч.л прованских трав
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 1ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л сухого белого вина
  • 1 ст.л соевого соуса
  • пара зубчиков чеснока
Чеснок измельчить, добавить травы, все жидкости, перемешать, вылить в филе. Полчаса в тепле или пару часов в холодильнике, затем в духовку - 175С, 25 минут. Всегда готовлю куриное филе не дольше 25 минут в духовке при температуре не выше 175С. Если что-то из перечисленного будет больше/выше, то филе пересохнет и станет условно съедобным.
 

Филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу от Ксеньчик

 
 
Нарезала филе порционными кусочками, замариновала в соевом соусе, добавив немного травок для курицы. Оставила филе в маринаде на 30-40 минут (можно и дольше). Приготовила панировку: семена кунжута + немного сухариков (делала сама из батона). Еще понадобится крахмал и 1-2 яйца. Яйца взбить в миске. Берем кусочек филе из маринада, обваливаем его в крахмале, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в кунжутной панировке. Кладем на противень и запекаем в духовом шкафу 20 минут при 170 гр. 
 

Грудка с ананасами и сыром от Ндюшка

 
 
Филе грудки нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Оставить минут на 30. Форму выстелить фольгой и плотно уложить филе. Филе слегка смазать майонезом. Ананасы кольцами. Открыть. Сок слить. Выкладываем ананасы на филе. Сыр натереть на мелкой терке и отправить на ананасы. Смазать сыр майонезом и поставить в духовку минут на 15-20, при температуре 200-250 градусов. Получается очень сочно. Прям водичка есть. Ей поливаю рис вместо подливки.
 

Куриная грудка от Anu

 
 
Куриную грудку отбить (я кладу грудку в пакет полиэтиленовый и отбиваю скалкой), сливочное масло растопить, добавить в него чесночок. Крекеры раскрошить в блендере или ступке. Филе обмакнуть в масло, затем в крекеры, выложить в форму в один слой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, затем либо помазать сверху томатным соусом, либо выложить порезанные кружочками свежие помидоры, сверху пластик моцареллы. Снова вернуть в духовку до зарумянивания. 
 

Куриная пастрома от СветаМи

 
 
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. Вынуть грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
 
Приготовить маринад, смешать в отдельной емкости:
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • сок лайма/лимона
  • мускатный орех - 1/2 ч. ложки
  • сладкую паприку - 1/2 ч. ложки
  • чеснок, пропущенный через пресс - 3 зубчика
Хорошо обмазать филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. 
Далее куриную грудку положить в форму или на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. 
 

Пастрома от Cherry Nata

 
 
Замочила грудку в соленой воде (на 1 л 2 ч.л. соли) примерно на час. Обсушила, обмазала смесью приправ (немного горчицы, растительного масла, ч.л. меда, карри, перца чили и кориандра - такой сладковато-острый вкус), плотно уложила в жаровню. Поставила в разогретую на максимуме духовку на 15 минут. Потом духовку выключила. Открыла уже только утром, после полного остывания. Очень удачный завтрак получается - бутерброды с таким нежным мясом... 
 

Фаршированное филе от may-lyudmila

 
 
Предварительно промыть чернослив без косточек и при необходимости замочить. В филе сделать "кармашек" ножом. 
В получившийся кармашек напихать чернослива. Смазать дижонской горчицей, чуть замариновать. Выпекать по традиции 25 минут при 175С. Этот рецепт - лишь способ. Начинок для этого метода - великое множество. Например, курага или тапенад. Или по Джейми Оливеру - базилик, петрушка, чеснок, цедра лимона, рассольный сыр и вяленые помидоры (я готовила, это ооочень вкусно). В общем, варианты ограничены фантазией.
 

Куриные рулетики от Натусиk

 
 
Филе куриное порезала полосками, отбила, посыпав солью и перцем. Шампиньоны и лук мелко порезала и обжарила на подсолнечном масле. На крупной тёрке потёрла сыр. На край полоски филе выкладываем немного грибов и сыра и заворачиваем рулетик.
Для соуса смешала 400мл сливок 20% и 2 ст.л. майонеза, соль, перец, приправа типа карри, мускатный орех, немного оставшихся грибов и сыр. Выложила рулетики в форму, залила соусом и запекала в духовке до золотистой корочки. На гарнир обжарила морковь с луком и добавила туда готовый рис. Рулетики - это ооочень вкусно!!! 
 

Грудка жареная в духовке от Варвара Плюшкина

 
 
 

Все хорошо смешать до растворения соли - сахара. Грудку смазала соусом и уложила в чашку на 3-4 часа для маринования. 
Затем грудки сложила в пакет для запекания, полила слегка соусом и растит. маслом. И в заранее нагретую духовку на 60 мин примерно. Стараюсь такие грудки делать вместе с крылышками, так сочнее получается. 
 

Куриное филе с сюрпризом от Ксеньчик

 
 
3-4 шт куриного филе разрезать вдоль (получится 6-8 штук), положить в пакет и отбить. Выложить филе в силиконовую форму для маффинов (подойдут и железные формочки). 
 
 
Дальше готовим начинку. Вот тут можно экспериментировать...  
У меня сегодня для детей: томат + сыр, для мужа: грибной жульен, красный болгарский перец+маслины и сыр, для себя любимой - с яблоком. Нарезаем все кубиками, и выкладываем вашу начинку на филе. 
 
 
Закрываем наши заготовочки, и смазываем их майонезом или сметаной. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут. 
 
 
Еще люблю с черносливом и грецкими орехами...  
 

Наггетсы от Афаня

 
 
Замариновала куриное филе, все на глаз: горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, крупно порезанный чеснок. 
Потом филе отбила, порезала полосками, обмакнула в яйцо и в панировку (измельченные несладкие кукурузные хлопья + кунжут). Запекла в духовке при температуре 200 градусов минут 15
 

Курица по-киприонски от Белка стрелка

 
 
Отделяем от курицы 2 грудки. Мне нравится оставлять маленькую косточку. Делаем кармашек.
 
 
Готовим начинку: петрушка, сыр Фета, вяленые помидоры – измельчить, лимонная цедра (на тёрке), 2 зубчика чеснока через чеснокодавку. Я не солю из-за сыра, он и так солёный. Складываем в кармашки и укладываем на противень кожицей вверх. В духовку на 40 минут 200гр 
 
 

Начиненная грудка от Lisa1

 
 
Грудку начинить: красный болгарский перец + шампиньоны свежие + грецкий орех + кусок сыра + кусок сливочного масла. Сверху помазала сметанкой с чесночком.
 

Куриный рулет с макаронами от ИРРА

 
 
  • куриное филе - 1 штука (170 г)
  • макароны - 30 г (сухих)
  • брокколи - 60 г
  • сливочное масло, соль, укроп сушеный
Брокколи отварила в кипящей воде. Воду слила. Брокколи мелко порезала. Макароны отварила в подсоленной воде, откинула на дуршлаг, слила воду. Добавила немного сливочного масла. Выложила макароны на пленку, завернула их в рулет. Убрала полежать в холодильник. Куриное филе разрезала вдоль на 3 части. Каждую часть сложила в пакет, отбила. Все части сложила вместе в виде прямоугольника, отбила молоточком. Филе посолила, смазала сметаной и посыпала немного укропом. Сверху разложила брокколи. Макароны разрезала пополам, утрамбовала в цилиндр и выложила сверху на капусту. С помощью пленки завернула все в рулет. Рулет аккуратно переложила на фольгу. Завернула рулет в фольгу, переложила в форму. Запекала в духовке 40 минут.  Затем дала остыть в фольге, развернула и выложила на тарелку. Получилось очень вкусно! Макароны пропитались соком курицы, сама курица оказалась очень нежной. Мне этот вариант очень понравился, и что самое приятное - можно менять начинку и получать новые версии блюда! Попробуйте, пусть и вам будет приятно!
 

Фаршированное куриное филе по-Ялтински от Celestina

 
 
  • филе куриное (из расчета 1 грудка на человека - у меня было 5 шт.) 
  • 1 болгарский перец 
  • 3-5 шт чернослива 
  • 150 г твердого сыра 
  • 100 г адыгейского сыра 
  • зелень, пучок базилика 
  • 2 ст.л сметаны или жирных сливок 
  • 2 ст.л майонеза 
  • 1 зубок чеснока 
  • соль, перец, приправа по вкусу (у меня сухой орегано) 

Начинка: порубить на небольшие кубики адыгейский сыр, чернослив и перец болгарский, порезать мелко зелень и базилик, смешать со сметаной или сливками, чуть посолив. 
Филе натереть перцем, солью, орегано, сделать надрезы (кармашки) внутри филе. Фаршируем филе начинкой. Чтобы не вываливалось содержимое, скрепляем края надреза зубочисткой. Полученные тушки смазываем майонезом и чесноком, сверху посыпаем тертым сыром.

 

Ставим в духовку, доводим до готовности. Филе получилось сочным, мягким, ароматным.

 
 
 
28.02.2015
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама