|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Пельмени, вареники, манты и компания
Кундюмы с гречкой и грибами![]() Немного предыстории.
"Кундюмы – старинное русское блюдо, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Кундюмы упоминаются во многих исторических источниках, в том числе в знаменитом «Домострое» и в росписи блюд, подававшихся на государев стол в 1614 году.
От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке." Для теста:
Начинка:
Заливка:
1. Вначале готовлю начинку. Гречку отвариваю. Грибы отвариваю, процеживаю, отвар сохраняю. На сковороде на растительном масле пассерую лук, добавляю порезанные шампиньоны, протушиваю, затем добавляю гречку. Соотношение продуктов произвольное, как кому нравится. ![]() 2. Готовлю тесто: Просеиваю муку. Отмеряю кипяток, добавляю соль и подсолнечное масло. Вливаю в муку кипяток и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и от отмерянной жидкости. Укутываю тесто теплым и даю постоять ему 15-20 минут. За это время тесто отдохнёт и станет гладким. ![]() ![]() 3. Раскатываю тесто. Можно пойти двумя путями: вырезать квадраты или пойти традиционным путем: сделать колбаску, нарезать ее на шайбы и раскатать их. ![]() ![]() ![]() 4. Положить начинку и защипнуть тесто в виде треугольника или в виде нечто, похожее на него ![]() ![]() 5. Сложить треугольники на лист, запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Я запекала в мини-печке, ибо делала только для себя. ![]() 6. В это время подготовить отвар. Сложить в него специи, лавровый лист и то, что вы хотите. Дать покипеть минут 5 и процедить. 7. Переложить кундюмы в жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 минут. Лучше делать в широкой форме, а не в горшочке, так получается вкуснее. Я затянула верх фольгой, но если хочется верх зажаристый , то фольгой не закрывать. ![]() Подавать можно со сметаной и зеленью. 13.11.2024
ИРРА
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )Штоллен - 2025 (Кулинарный форум)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Благовещенск, Амурская область (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Жилой комплекс "LUNA" ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Кактусы и другие суккуленты 2 (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)
Объявления
Меняюсь! (Пункт обмена и проката)Только детское (Пункт обмена и проката)Неприхотливые многолетники-ирисы,лилейники,хосты,флоксы,гейхеры. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Многолетники, лилейники, гладиолусы Чуфа (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Кроссандра голубая, , фиалки, глоксинии (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))шуба, костюм теплый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))костюм школьный, рубашки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|