![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Пельмени, вареники, манты и компания
Кундюмы с гречкой и грибами![]() Немного предыстории.
"Кундюмы – старинное русское блюдо, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Кундюмы упоминаются во многих исторических источниках, в том числе в знаменитом «Домострое» и в росписи блюд, подававшихся на государев стол в 1614 году.
От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке." Для теста:
Начинка:
Заливка:
1. Вначале готовлю начинку. Гречку отвариваю. Грибы отвариваю, процеживаю, отвар сохраняю. На сковороде на растительном масле пассерую лук, добавляю порезанные шампиньоны, протушиваю, затем добавляю гречку. Соотношение продуктов произвольное, как кому нравится. ![]() 2. Готовлю тесто: Просеиваю муку. Отмеряю кипяток, добавляю соль и подсолнечное масло. Вливаю в муку кипяток и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и от отмерянной жидкости. Укутываю тесто теплым и даю постоять ему 15-20 минут. За это время тесто отдохнёт и станет гладким. ![]() ![]() 3. Раскатываю тесто. Можно пойти двумя путями: вырезать квадраты или пойти традиционным путем: сделать колбаску, нарезать ее на шайбы и раскатать их. ![]() ![]() ![]() 4. Положить начинку и защипнуть тесто в виде треугольника или в виде нечто, похожее на него ![]() ![]() 5. Сложить треугольники на лист, запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Я запекала в мини-печке, ибо делала только для себя. ![]() 6. В это время подготовить отвар. Сложить в него специи, лавровый лист и то, что вы хотите. Дать покипеть минут 5 и процедить. 7. Переложить кундюмы в жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 минут. Лучше делать в широкой форме, а не в горшочке, так получается вкуснее. Я затянула верх фольгой, но если хочется верх зажаристый , то фольгой не закрывать. ![]() Подавать можно со сметаной и зеленью. 13.11.2024
ИРРА
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )Розы - часть 23 (Наш цветник )Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Всё из клубники (Кулинарный форум)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Развод? (Жизнь семейная)Маврикий (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Огурцы ... том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
![]() Объявления
![]() Бесплатные консультации по недвижимости (Недвижимость (ДО))Отдам шкаф плательный, по простому шифоньер (Отдам даром)Женская обувь (новая и в отл. состоянии), 40-41 р-ры (Обувь для взрослых (ДО))Кукольный текстильный домик с куклами; детские книги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Женская одежда новая и в отличном состоянии (Одежда для взрослых (ДО))Книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Одежда для девочки новая и в хорошем состоянии от 2 до 8 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Обувь для девочки. Кроссовки и полуботинки Сказка 30 размера (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Обувь для девочки 31-32-33-34-35-36 р-ры (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Вещи для мальчика и девочки от 122-151 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)
![]() |