Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Пасхальные куличи с клюквой, кедровыми орехами и ежевичной помадкой

 

Пасхальные куличи с клюквой, кедровыми орехами и ежевичной помадкой
 
  • мука пшеничная хлебопекарная - 450 г 
  • мука кукурузная - 150 г 
  • молоко - 1,5 стакана 
  • яйцо куриное - 1 шт. 
  • масло сливочное - 150 г 
  • сахар - 100 г 
  • соль - 5 г (щепотка) 
  • дрожжи сухие быстродействующие - 9 г 
  • клюква сушеная - 4 ст.л. 
  • орехи кедровые - 2 ст.л. 

Для помадки: 

  • сахарная пудра - 200 г 
  • сок ежевики - 2 ст.л. (+1/2 ст.л.) 

Все указанные ингредиенты комнатной температуры. 

Приготовление: в чаше соединить вместе муку двух видов, сахар, соль и дрожжи. В мучной смеси по середине сделать лунку, в лунку налить молоко, добавить яйцо. Начать вымешивать тесто, постепенно в два приеме во время замеса добавить мягкое сливочное масло. Тесто вымешивать 15 минут. Затем тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое, его нужно обмять и поставить на повторную расстойку. Затем аккуратно вмешать в тесто сушеную клюкву, орехи. 

Разделить тесто на 8 равных частей, сформировать шарики, уложить шары теста в бумажные формочки для куличей, у меня диаметр формочек 6,5 см. Оставить на 10-15 минут для увеличения теста в формочках. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С первые 10 минут, затем убавить до 160С и выпекать до готовности 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые куличи остудить на решетке. 

Приготовить помадку: в сахарную пудру при постоянном помешивании добавить сок ежевики. Помадка должна получиться средней густоты, медленно стекать с ложки. Готовые остывшие куличи покрыть помадкой, украсить по вкусу.

 

Пасхальные куличи с клюквой, кедровыми орехами и ежевичной помадкой

 

 

14.02.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама