Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Праздники » Пасха » Пасхальная кулинария
Кулич на творожном тестеКуличи - просто сама нежность! Мягчайшие. Очень вкусные. Вкус именно куличного сдобного теста. В меру сладкие, как и должно быть. Ела и пыталась понять: чувствуется ли творог. Не ощутила явно выраженного вкуса. Кислинки нет.
Мои добавки:
В большую миску просеяла муку. По своему обычаю стакан отсыпала. На тот случай, что будет муки для теста многовато. Но муки оказалось в самый-самый раз. В небольшую миску положила сухие дрожжи, смешала со столовой ложкой сахара, налила, размешивая, где-то 1/3 стакана теплого молока. Оставила на 15 минут. Через 15 минут убедилась, что дрожжи работают прекрасно, опара поднялась пышной "шапкой. В просеянную муку добавила соль, оставшийся сахар, слегка взбитые вилочкой яйца, протертый творог, оставшееся молоко, мягкое масло, ванильную эссенцию. Вымешивала тесто минут 5-7 руками. Потом добавила сухой изюм и еще минут пять вымешивала. Тесто прямо настоящее куличное: в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, да. Поэтому руки тщательно очищаем и ставим емкость с тестом в теплое место для подхода. Я оценила масштаб бедствия и поняла, что моя большая стеклянная миска будет маловата для этого объема. Пришлось достать кастрюлю семилитровую. Поставила ее в таз с теплой водой, накрыла полотенчиком. Подходило тесто 2 часа. В объеме увеличилось почти в 3 раза! "Ого, сколько теста!" - подумала я. И достала три формы: две диаметром 18 см и одну для кугельхопфа (с трубкой посередине). Смазала все формы растительным маслом рафинированным, обсыпала манкой и... И оказалось, что мне вполне хватает двух форм по 18 см, когда пышное тесто осело под моими руками. Ну, ладно. Разложила тесто по формам. И на расстойку в теплое место. Через полчаса тесто поднялось:
Нагрела печку до 180 С. Поставила осторожно формы на решетку ближе к поду. Завела таймер на полчаса (таймер - моё кухонное всё, без него у меня все сгорит, убежит и выкипит). Через полчаса верх куличей красиво зарумянился. Я накрыла куличи фольгой, чтобы верх не горел. И оставила в духовке еще на 10 минут. Через 10 минут проверила лучинкой - готовы. Аккуратно вынула, поставила остывать на решетку. Теплые куличи покрыла глазурью. Сфотографировала кусочек. Не смотрите, что там коричневое на срезе - этот кулич был покрыт шоколадом, глазурь не успела застыть, и шоколад с ножа размазался * Не кладите в тесто маргарин! Я использую маргарин для выпечки, но только не для куличей! ** Если творог крупитчатый, протрите его через сито. 28.04.2016,
Спасибо за рецепт! Готовила вчера, куличи удались!!
Спасибо за рецепт, очень-очень вкусный!
Спасибо! Очень нежный рассыпчатый кулич получился!
Очень вкусные куличи! В прошлом году впервые попробовала испечь, в этом году тоже пекла. Тесто для меня вкусное!
Прошу прощения, что не увидела в прошлом году вопрос. Но, возможно, информация пригодится. Вместо сухих дрожжей, конечно же, можно использовать "сырые". На 1 вес сухих дрожжей берется 3 веса "сырых". В это рецепте это будет около 30г "сырых".
Благодарна за рецепт. Очень вкусно и не муторно!
Ирина, а если сухие дрожжи заменить на свежие - беру грамм 20, ага? Или лучше для этого рецепта именно сухие использовать?
Самый вкусный кулич, какой я ела. В этом году хочу двойноную норму сделать, в прошлый раз, не наелись.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)
Объявления
🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 707 (Коммерческие предложения)Бройлеры,Уточки,Гусики всё наше домашнее(с личного подворья) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Контактные линзы/Engros/Монро24/Yodometics/Аква роса (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс15,9! (Зарубежные покупки)
|