Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Крылышки "Бон-бон"
У этих крылышек необычная разделка. Видимо, название блюдо получило в честь конфетки на палочке, т.к. формой ее напоминают. Удобно есть, взяв крылышко за косточку. Пришлось повозиться, но оно того стоило.
Берём плечевую часть куриного крыла. Надрезаем сверху кожу возле сустава, далее снимаем мясо вниз с кости до основания. Выворачиваем, чтобы шкурочка оказалась внутри, под мясом. В принципе, можно снять шкурочку и снять мясо до основания, как на фото.
Затем крылышки маринуем в любимом вашем маринаде и запекаем до готовности. И в горячем и в холодном виде приятно взять за косточку и скушать филешечку. У меня маринад: соевый соус + мёд + лимонный сок + оливковое масло.
21.11.2019
Haruka,
Новосибирск