Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой




Сразу скажу, что тесто долгое, но вку–у–усное.
Тесто можно замораживать.

Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу.

Продукты для теста:

 

 

  • мука в/с – 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола;
  • дрожжи влажные – 20 г.;
  • молоко – 1/4 л.;
  • сахар – 80 г.;
  • маргарин – 50+200 г.;
  • соль – щепотка.


Дополнительно понадобится:

 

 

 

 

  • вареная сгущенка – для начинки и
  • сахарная пудра – для посыпки.

 

 

 

Приготовление:


1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять - подойти.




2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт.



3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.



4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото – справа на лево).



5. Слегка раскатать.



6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.



7. И накрыть последней третью пласта (на фото – слева на право).



8. Раскатать.



9. Еще раз сложить закатку. Раскатать.








10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место.

11. Вытащить, и снова раскатать - сложить - охладить (как п. 9).

Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза.

Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится.

12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит.



13. Прямоугольник нарезать на треугольники.



14. На каждое основание прямоугольника положить вареную сгущенку.



15. Свернуть в рогалики-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут.



16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град..
После приготовления достать противень из духовки, слегка смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S.: такое тесто можно применять с чем угодно. Я делаю и сосиски, и варенье, и пиццу и другие начинки...  В общем, на что способно воображение.

 

 

 

30.06.10,
Лилия Лия,
Новосибирск

 

 

 

 

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Женни (10/07/2012)
Сегодня попробую, спасибо!
ОликN (05/11/2010)
Я как то не разу в начинку сгущенку не добавляла.. хорошая идея.. и давольно таки простая... А подскажите она сильно течет???

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Актуальные темы форума
Объявления
! 🧡 !Косметика из Кореи-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)💋💋Косметика из живой ХЛОРЕЛЛЫ AlgаSРА!СибКруК биодобавки (Коммерческие предложения)ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖----> Акция ОРГ 🅾% стр 310 (Зарубежные покупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)*НаТаЛи*ПарфюМ СТОП 22*СимаЛенд*СаДоВоД СТОП 24 -стр 601 (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Б е л ы й КОТ-"SMART"-Швеция*Осторожно-ПОДДЕЛКИ!!! (Сетевой маркетинг, MLM)
Реклама