Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Морепродукты

Креветки в кисло-сладком соусе

 
Креветкм в кисло-сладком соусе
 
  • имбирь - 1 средний корешок (можно заменить имбирем в порошке по вкусу) 
  • лайм (можно заменить лимоном) - 1 шт.
  • оливковое, либо подсолнечное масло, зависит от размера сковороды, чтобы только закрыть дно 
  • чеснок - зависит от вкусов, от 1-2 зубчиков до головки 
  • соевый соус с полстакана 
  • мед  - 2 ст ложки, по вкусу 
  • креветки неочищенные - от 300 до 500 гр
  • порезанный перец чили кружками или молотый перец чили (для любителей острого, можно не добавлять)

Креветки предварительно заливаю горячей водой, чтобы расстаял лишний лед. Сливаю воду и просушиваю на салфетке. 

Тем временем готовим соус. На раскаленную сковороду (вок) наливаем масло, всыпаем порезанный на мелкие кусочки имбирь и чеснок. Слегка обжариваем, вливаем соевый соус, добавляем мед. Если хотите острое, то добавляем перец и выдавливаем половину лайма или лимона (остальной половиной можно будет поливать креветки непосредственно перед едой).
 
Доводим соус до кипения и добавляем в него креветки. Несколько минут перемешиваем креветки с соусом на сковороде, чтобы они прогрелись, потом все перекладываем в миску, чтобы креветки были в соусе и хорошо пропитались им. А теперь можно начинать наслаждаться! Это блюдо из разряда "пальчики оближешь"! Потому что нужно есть руками/ И сначала обсасывается креветка в соусе, потом чистится и можно еще макать в соус в миске и есть.
 
 
01.09.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама