Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Морепродукты

Острые креветки (по мотивам индийской кухни)


Посмотрев передачу об индийской кухне, поняла, что у меня на кухне есть все специи, которые часто используются в индийской кухне и поэтому решила поэкспериментировать. А экспериментировала с последними замороженными креветками, купленными до катастрофы с нефтью. Цена на морепродукты сильно поднялась и до конца не известно где и кем была выловлена рыба, поэтому мы сейчас очень осторожно покупаем морепродукты. 

 
Острые креветки (по мотивам индийской кухни)

Креветки получились вкусные, остроту можно регулировать на свой вкус. Подавала креветки с традиционным индийским соусом (райта), состоящим из смеси кефира, йогурта, мелко нарезанного огурца и лимонного сока. Райта, к сожалению, в кадр не попал (или не попала?). Вкусно будет подать такие креветки с кус-кусом или рисом, а для быстрого ужина или обеда можно завернуть в питу или лаваш. 
  • 1 кг сырых очищенных креветок 
  • 2 ст.л. зерен горчицы 
  • 1 ч.л. куркумы 
  • 1 ст.л. семян тмина 
  • 1 ст.л. порошка кориандра 
  • 1/2 ч.л. острого красного перца 
  • растительное масло 
  • соль 

Нагреть масло в сковороде, когда масло будет горячим добавить зерна горчицы и куркуму, накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты (иначе шипящее масло будет брызгать в разные стороны).

Затем снять крышку, добавить креветки, оставшиеся специи и соль (примерно 1/2 ч л), перемешать и, помешивая, жарить на среднем огне до готовности, 3-4 минуты.

Подавать теплыми.

 

 

13.01.2016,
,
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама