Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Брецели (крендельки)

Традиционная немецкая выпечка, отлично идет к пиву. У нас дома отлично идет к супу, типа щей-борщей, даже лучше чем пампушки. Готовится очень быстро.
Рецепт рассчитан на 3-4 кренделька, я обычно делаю двойную порцию, т.е. 6 крендельков.


 

  • 125 г муки (и еще чуть-чуть)
  • 50 мл воды
  • 2 ст ложки растительного масла
  • ½ ч л дрожжей (я использую активные, гранулированные, их надо еще предварительно замочить в теплой воде со щепоткой сахара, минут на 10, воду берем из отмеренного на тесто объема)


Замесить тесто, дать подойти минут 30-40 (тесто сильно не поднимается и не должно). Пока тесто подходим ставим на плиту сотейник (кастрюлю, глубокую сковородку, в которую наливаем 1 литр воды и кидаем 1 ч.л. соды).

Затем разделываем тесто на кусочки (по количеству крендельков), раскатываем каждый кусочек в жгут, толстый в середине и тонкий на концах и сворачиваем в кренделек (форму видно на фото).

Каждый кренделек шумовкой опускаем в кипящую воду и провариваем 15 секунд (можно и по несколько штук заваривать, зависит от ловкости рук). Выкладываем на лист, посыпаем крупной солью.

Печь 25 минут при 200 градусах.

Делается все это очень быстро, быстрее чем описывается.

 

 

11.04.11,
Тильтиль,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама