![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Кремы и пропитки для тортов. 44 проверенных рецептаЧаще всего торт делают восхитительным шедевром не столько коржи, сколько кремы и пропитки. Можно каждый день печь один и тот же бисквит, но с помощью различных кремов и пропиток подавать каждый раз другой торт. Хотите шоколадный? Вот вам торт с восхитительным насыщенным ганашем. Любите клубничный? Попробуйте вот этот кусочек со взбитыми сливками, обволакивающими спелые, пропитанные солнцем, клубнички. Вам по душе сметанный? Угощайтесь: свежайший сметанный крем, дополненный любимыми ягодами и фруктами. В нашей подборке вы сможете найти то, что доставит вам истинное наслаждение.
Банановый крем
Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы. Белково-заварной крем
Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая. Заварной кофейный крем
Желтки, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь. Заварной крем для наполеонаНа 1 литр молока
Желтки перемешать с сахаром до однородной массы, влить часть молока и добавить муку венчиком перемешать до однородной массы и помешивая влить остатки молока. Кастрюльку ставим на самый маленький огонь и, помешивая чтобы не пригорел. доводим крем до загустения. Заварной крем на желтках с вишней
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и постоянно мешая довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить. Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом
Развести кукурузный крахмал в 0,5 ст холодного молока и смешать с сахаром, желтками и ванилью. Заварной крем с яйцом
Картофельную и пшеничную муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочную массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник. Заварной крем без яйца
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем. Заварной крем облепиховый
Сахар смешать с мукой, добавить яйца, хорошо размешать (лучше блендером), влить облепиховый сок, размешать. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, размешать до его растворения. Крем должен получиться очень сладким. Заварной крем со сгущенкой
Для крема. Либо взбить сгущенку с маслом по первому варианту. Зеркальная шоколадная глазурьЗеркальную шоколадную заливку можно получить и без гл.сиропа или меда. Вот пропорций у меня нет, всегда на глаз. Хитрость в том, чтобы в качестве основы взять не молоко, сливки или воду, а сметану. Сметана+сахар+какао+шоколад - помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Изумительно блестящая и вкусная помадка для торта. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу, довести до кипения и всыпать в кастрюльку нарубленный шоколад. размешать до полного растворения шоколада и слегка взбить миксером или венчиком до получения гладкой глазури. залить поверхность торта. Глазурь имеет зеркальный блеск и мягкую консистенцию. Йогуртово-бананово-шоколадный крем100 гр сливок взбить, добавить 100г йогурта бананового, растопленную плитку шоколада аккуратно вводить не переставая взбивать. Банан размельчить в блендере и тоже аккуратно ввести в крем. Крем получается очень устойчивый и вкусный. Йогуртовый крем-суфле15 г желатина залить 50 мл холодной воды и оставить на 30 мин, затем подогреть на водяной бане до растворения желатина. 600 мл охлажденных сливок взбить до мягких пиков, взять 3-4 ст.л сливок и смешать с желатином, вылить желатиновую массу в сливки и взбивать до устойчивых пиков. 500 мл охлажденного 2,5% йогурта смешать со взбитыми сливками ложкой или венчиком. Карамель или карамельный соус
В кастрюльке размешать сахар с водой и лимонным соком. Карамельный крем
Карамельный сироп: 0,5 ст сахара и чуть воды для того, чтобы только смочить сахар расплавить в кастрюльке до получения золотистого карамельного цвета и дать покипеть 5 мин. Взять 1/2 часть сиропа и смешать с таким же количеством горячего молока, остудить. Крем для эклеровРазотрите яичные желтки (4 шт.) с сахаром (3-4 ст.ложки) до полного его растворения, добавьте муку (1,5 ст. ложки) и крахмал (1,5 ст. ложки), хорошо взбейте до однородности. Крем из сливок
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Крем из сливок и сметаны(выход крема большой, если нужно меньше, уменьшите кол-во продуктов вдвое).
Все взбить, в конце добавить ванили или коньяк. Крем из сливок с малиной
Крем «Канаше»400 г шоколада, 200 г сливок, 2 ст.л. меда, 80 г сливочного масла, немного рома. Крем масляный со сгущенкой и какао200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Крем-мусс
Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками. Крем на основе манной каши
В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и остудить. Кремовая масса с разноцветным желе
Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано Крем с лимоном на основе манной кашиСварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Крем сметанныйстакан сметаны + полстакана сахара взбить + 100 грамм размягченного сливочного масла... еще взбить.. Крем творожно-йогуртовыйОбезжиренный творог "кварк" (или кремообразный в брикетах), если слишком густой то добавить немного обезжиренного йогурта (кефира). Сахар по вкусу, так же ароматизатор (можно взять сахар с запахом карамели). Взбиваем это около 10 мин. Крем «Тофи»
Сливки закипятить, добавить сгущенное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, взбить миксером. Крем Шарлотт
Ванилин или ликер, коньяк по вкусу Масляный крем на белкахВыход крема примерно 1200 гр. И тот же крем с небольшими изменениями пропорций4 белка размешать с 220г сахарной пудры и поставить на водяную баню до растворения сах.пудры, снять с бани и взбить миксером 5-6 мин - получится пушистая белая масса, 330г сливочного масла комнатной температуры нарезать на 10 кусочков и продолжая взбивать добавлять по 1 кусочку, сначала крем будет жидковатый, но после последнего кусочка начнёт густеть, можно чашку с кремом при взбивании поставить в ёмкость с холодной водой. Сливочно-шоколадный крем
Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу. Творожно-сметанный кремНедавно "изобрела" отличный крем - вкуснющий, хорошо держит форму, не течет. Любая творожная масса (я беру ванильную) разминается и размешивается со сметаной (в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию крема). Я для блинчиков делала, поэтому добавила еще нарезанную кубиками грушу, думаю для прослойки торта тоже пойдет, а для украшения конечно ничего добавлять не надо. Трюфельный крем
Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу. Шоколадная глазурь для торта
Смешать вскипятить, остудить немножко и облить торт. Шоколадный крем300 г шоколада Шоколадный крем
Шоколадный мусс
Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите. Шоколадный крем500мл сливок+400гр шоколада(я беру молочный пористый со вкусом тирамису, вкус отличный) ПропиткиПропитка для бисквита лимонная
Размешать до растворения сахара. Остудить. Пропитка коньячно-вишневаяВ чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой,если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции. Полезные советыВот советы которые помогут Вам сварить карамель. Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розуМне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу. Пропорции желатина к сметанному (творожному) крему, совет4-5 ч.л. с горкой желатина (это 20-25 гр) на 0,5 ст.воды или молока. Залить холодным молоком, дать набухнуть, затем подогреть в микроволновке до растворения желатина. Это количество примерно на 500 гр творога, и 250-300 гр сметаны или сливок.
Сметанный крем - тонкости и хитростиЕсли делать крем по этому рецепту, то он получается нежный, но воздушный, при этом не теряет формы при разрезе, на срезе выраженные пузырьки. >>>> 05.09.10,
подборку сделала Маша :) ![]()
Ленивый кокосовый крем:
20% сметана, сахар, какао, кокосовая стружка Отлично держится сверху и сбоку коржей, маскирует все неровности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за интересную подборку , крем на любой вкус ! 😊
![]()
Здравствуйте подскажите пожалуйста а если сделать крем из сливок и шоколада им можно прослоить коржи и сверху украсить? Или он только для прослойки коржей?
![]() ![]() ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Неделя немецкой кухни (Кулинарный форум)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Коррекция поведения собак (Собаки и щенки)Горный Алтай 7! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Домашний цветник (Фотоцветник - авторские темы)Цветы из уценки - 2 (Цветы и домашние растения)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Калибрахоа -2 (Наш цветник )
![]() |