Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Красная варёная курица


На 6 порций

  • Для маринада:
  • 2 коричных палочки
  • 1,5 анисовых звёздочки
  • 2 полоски сушёных мандариновых или апельсиновых корки, примерно 5см
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 375мл. тёмного соевого соуса
  • 90 сахара
  • 125мл. рисового уксуса

 

  • 1 курица на 1.5кг
  • 1ст.л. кунжутного масла


Положите все составляющие для маринада в кастрюлю вместе с 1,5 литра воды, закипятите и варите 30 минут.

Сполосните курицу, обсушите, срежьте жир у входной полости и с шеи. Вырежьте копчик. Положите курицу грудкой вниз в маринад и варите 1,5 часа (поверните её 2-3 раза). Выключите огонь и оставьте курицу в маринаде 30 минут. Достаньте курицу, сбрызните кунжутным маслом и разрежьте на куски. Полейте слегка маринадом и подавайте горячей или холодной.

 

20.09.12,
eloga,
Nederland

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама