Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Крамбль из ряженки с яблоками и черной смородиной

 
Крамбль из ряженки с яблоками и черной смородиной
 
  • 1 л ряженки
  • 1 яблоко
  • черной смородины 1-2 горсточки (у меня замороженная)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. овсяных отрубей (можно заменить кукурузным крахмалом)
  • цедра одного лимона
  • сахар по вкусу (1-2 ст.л.)
Для штрейзеля:
  • 30 г нутовой муки
  • 30 г творога или творожного сладкого сырка
  • 1 ч.л. кокосового масла

 

Приготовление нужно начать накануне. Ряженку прямо в пакете убрать в морозилку на несколько часов или на ночь, чтобы она замерзла в лед. Затем достать пакет, разрезать, извлечь замороженную ряженку и положить на дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем для отвешивания, подставив глубокую миску. Через несколько часов лед из ряженки растает, сыворотка сольется в миску и на полотенце останется плотная кремообразная масса - она-то нам и нужна!

Яблоко очистить, нарезать тонкими пластиками. Можно сбрызнуть соком лимона.

Для штрейзеля: холодный творог с маслом растереть ложкой, добавить нутовую муку и быстро замешать так, чтобы получилась крошка.

Миксером взбить яйца, добавить отруби, цедру лимона, сахар, крем из ряженки. Перемешать и разложить по формочкам, заполняя их наполовину. Поверх разложить яблоки, посыпать смородиной (сверху слегка присыпала сахаром) и штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 35 минут. Подавать теплым!

 

28.07.2020
Бердск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама