Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Крамбл из ряженки с яблоками и черной смородиной
- 1 л ряженки
- 1 яблоко
- черной смородины 1-2 горсточки (у меня замороженная)
- 2 яйца
- 1 ст.л. овсяных отрубей (можно заменить кукурузным крахмалом)
- цедра одного лимона
- сахар по вкусу (1-2 ст.л.)
Для штрейзеля:
- 30 г нутовой муки
- 30 г творога или творожного сладкого сырка
- 1 ч.л. кокосового масла
Приготовление нужно начать накануне. Ряженку прямо в пакете убрать в морозилку на несколько часов или на ночь, чтобы она замерзла в лед. Затем достать пакет, разрезать, извлечь замороженную ряженку и положить на дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем для отвешивания, подставив глубокую миску. Через несколько часов лед из ряженки растает, сыворотка сольется в миску и на полотенце останется плотная кремообразная масса - она-то нам и нужна!
Яблоко очистить, нарезать тонкими пластиками. Можно сбрызнуть соком лимона.
Для штрейзеля: холодный творог с маслом растереть ложкой, добавить нутовую муку и быстро замешать так, чтобы получилась крошка.
Миксером взбить яйца, добавить отруби, цедру лимона, сахар, крем из ряженки. Перемешать и разложить по формочкам, заполняя их наполовину. Поверх разложить яблоки, посыпать смородиной (сверху слегка присыпала сахаром) и штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 35 минут. Подавать теплым!
28.07.2020
Tatiana.k
Бердск