Кулинарная книга. Рецепты  »  
Выпечка  »  
Кексы и маффины
                        
Коврижка тыквенно-медовая
 
 
 
	- тыква печёная - 160 г 
 
	- яйцо - 1 шт. (60 г) 
 
	- масло подсолнечное - 2 ст.л. 
 
	- мед - 40 г 
 
	- изюм - 40 г 
 
	- сок лимонный/апельсиновый - 4 ст.л. 
 
	- мука - 100 г 
 
	- разрыхлитель - 1 ч.л. без горки 
 
	- сода - 1/2 ч.л. без горки 
 
	- варенье ранетко-сливовое
 
	- сахарная пудра
 
В одной миске смешала пюре тыквенное, яйцо, масло, мед, сок и изюм. В другой - просеянная мука. Постепенно всыпала муку (первые порции муки перемешала с разрыхлителем и содой) до замеса густого теста (примерно как на оладьи). Выложила тесто в форму. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. 
Дала остыть, разрезала пополам, на одну половину выложила варенье, прикрыла другой половиной. Посыпала сверху сахарной пудрой. И подала к столу.
 
 
19.03.2019
ИРРА,
Новосибирск