Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Котлеты по-киевски
- 115г сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- пучок петрушки или укропа
- 4 шт. куриного филе
- сухари панировочные
- мука
- яйца
Для гарнира:
- картофель
- соль
- перец
- паприка
- орегано
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Посолить, поперчить, добавить специи и поставить на 40 минут в духовку при 180 С.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Завернуть массу в виде колбаски в пищевую пленку и поставить на 15 минут в морозильник.
Одно большое филе с половины грудки разрезать поперек на 2 части, потом аккуратно каждую половинку разрезать на 2 части повдоль. Каждый кусочек через пленку тонко отбить в пласт, одинаковый по толщине. Подсолить, поперсчить. На край пласта положитьнеьольшой кусочек подмороженного масла. И свернуть рулетиком аккуратно, сначала подвернув на масло боковые края. То есть у нас масло не должно вытечь оно должно быть закрыто со всех сторон. Рулетик аккуратно обжать в руках. У вас получится ровная округлая заготовка с начинкой внутри. Обмакнуть котлетку в муку, потом в разболтанное яйцо, в сухари, снова в яйцо и напоследок снова в сухари. Оставить перед жаркой котлеты на 15 минут в холодильнике. Пожарить котлеты со всех сторон на хорошо разогретой с растительным маслом (масла достаточно много) сковороде.
25.06.2019
Земляничка,
Московская область