Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Рубленые котлетки. Мастер-класс

Рецепт отлично спасает, если нет мясорубки, а котлетки хочется. Можно готовить из любого вида мяса, особенно вкусно получаются из курицы, индейки и свинины. В данном случае у меня индейка.

Лучше всего брать слегка замороженное мясо, так как его удобнее резать.

Нарезаем мясо сначала тонкими (0,3-0,5 см) пластиками:

Нарезаем эти пластики сначала вдоль:

Затем поперек:

Замешиваем фарш: на 700 г мяса добавляем 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л.майонеза и 1 яйцо (соответственно, если мяса больше, то пропорции изменятся):

Добавить в фарш зелень (в данном случае это были петрушка и базилик), соль по вкусу, хорошо размешиваем, фарш готов

Можно ставить сковородку на огонь. Обжариваем котлетки в растительном масле, я выкладываю котлетки в сковородку прямо ложкой:

Ну вот и готово. Готовые котлетки на тарелочке, с картофельным пюре

04.09.2007
oklen,
Новосибирск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

tanya0916 (01/12/2012)
Я обожаю такие котлетки. Очень часто их готовлю. Очень вкусно!
ольга [] (11/07/2012)
А можно еще проще.....Если нет МЯСОРУБКИ!!! НА ТЕРКУ (крупную)НАТЕРЕТЬ-СЛЕГКА РАЗМОРОЖЕННОЕ МЯСО КУРИЦЫ И СВИНИНУ(2:1), ДОБАВИТЬ ЛУК (ПО-ЖЕЛАНИЮ НАТЕРТЫЙ ИЛИ МЕЛКО РЕЗАНЫЙ), ЯЙЦО (НА 1 КГ ОБЩЕГО ВЕСА-2 ШТ), 1-2 МЕЛКО НАТЕРТОЙ СЫРОЙ КАРТОФЕЛИНЫ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК,ПРИПРАВЫ ПО-ВКУСУ. Оставить(знакомиться)на 1 час. Добавить ЛЕД или Ледяную воду (1-2 ст. л.). Жарить на медленном огне на подсолнечном масле, обваляв в панировочных сухарях. Приятного,,,,,,,,,,
Дементий [] (10/04/2012)
Спасибо за рецепт. Моя модификация: 500-600 биточного, чуть оттаявшего свиного мяса, жира -почти нет. Средних размеров луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка майонеза, 100 г. батона без корочки, размоченного в молоке, соль, перец, смесь трав для мяса. Можно 1 небольшую чесночинку(зубец)!)
Мясо нарубить, как в рецепте, чем меньше, тем лучше, нарубить мелко луковицу, добавить яйца, муку, и остальное. Перемешать, оставить на 20-30 мин.
Жарить на среднем огне в масле, предварительно обваляв в муке.
Приятного)))
oklen (13/12/2010)
yanka_s, ура-ура-ура, солнышко мое готовит, прикольно: искала рецепт котлеток, нашла маму))

Katherin ,
спасибо за подсказку, из рыбы не пробовала готовить...

yanka_s (07/12/2010)
ура-ура-ура:) так случайно такой клевый рецепт нашелся) мама на всех соц.сетях - это полезненько^^
наталья [] (12/01/2010)
а ещё они очень вкусные из свинины,говядины.Просто пальчики оближешь.Всем советую
Katherin (17/11/2009)
котлетки вкусные на самом деле получаются. Давно их уже делаю :) По такому же рецнпту можно готовить и котлетки из любой красной рыбы (из белой не пробовала :)) , изменив приправы (я кладу черный перец с лимоном и солью).
Элен и ребята (21/04/2009)
Дело даже не в отсутствии мясорубки, а в том, что рубленое мясо всегда вкуснее кручёного! :)
Влада2009 (15/02/2009)
Я тоже жарю подобные катлеты,но пропрции у меня следующие:на 500-700 гр мяса
-3 ст ложки муки!
-3 ст. ложки майонеза
-3 яйца
-крахмал по желанию
-обязательно репч. лук
oklen (17/12/2008)
Вчера муж делал эти котлетки, только забыл напорчь, что добавлять кроме курицы ))
Вместо крахмала у него была мука, майонез не добавлял вообще. И ничего, вкусно получилось. Но жестковато...
      1 | 2  > >> 

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама