Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Десерты

Шоколадные корзиночки с шоколадной начинкой

Увидела у своей френдессы в ЖЖ интересный рецепт шоколадных корзиночек с шоколадной начинкой. Вот только у Маришки это были конфетки, а у меня получились... пирожные :)
У меня не было маленьких формочек, были только такие, в "Ашане" купленные:





Итого, на 8 корзиночек у меня ушло:

  • 150г белого шоколада
  • 250 мл сливок 33%
  • 100г горького шоколада
  • сахарная пудра по вкусу
  • орешки кешью для посыпки

Белый шоколад растопила в микроволновке. Осторожно, пожалуйста! Недолго и на небольшой мощности. Я первую порцию сожгла. Безопаснее это делать на водяной бане :-)
Положила в каждую корзинку по десертной ложке шоколада.
Когда шоколад остынет, тоооолько начнет загустевать, его надо распределить по формочке. Я это пыталась сделать тремя способами: кисточкой, пальцем (чисто вымытым, между прочим!) и просто вращая корзиночку. Самый качественный результат - последний. Вот, насколько могу, показываю:



Самая ровная и гладкая корзинка слева, бугристые - это с кисточкой и "деланная пальцем".
Оформившиеся корзинки поставить в холодильник (от часа до трех, пока хорошо не застынут). Потом очень осторожно и аккуратно отделить формочки от шоколадных корзинок. Мне это удалось сделать без потерь :-)
Для наполнения корзиночек делаем ганаш.
Я поставила сливки на плиту, туда же покрошила горький шоколад. Довела до кипения (не кипятить!), хорошо перемешивая, чтобы шоколад растворился. Попробуйте. Если не понравится вкус (горьковато), то добавьте по вкусу сахарную пудру.
Остывший ганаш на несколько часов поставить в холодильник. Потом достаем и взбиваем, как обычные сливки. Когда крем загустеет, выкладываем его в корзинки, посыпаем рублеными орешками и убираем до подачи в холодильник. Я еще сделала украшения из белого шоколада, но это необязательно.





06.09.10
Мираж,
Новосибирск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама