Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Рукоделие    Поделки вместе с детьми

Делаем с малышом коржики


Такой чудесный рецепт у меня есть, всё что нужно: и тесто помесить, и колобки покатать, и скалкой поорудовать, и сахар ложками поесть понакладывать. Лет с 2-х малышне в самый раз!
Со старшими мы так в 2,5 к приезду гостей готовились, гости потом удивлялись, почему сахара в коржиках такое разное количество.  

С младшим вчера осваивали рецепт. Мелковат он пока, но всё равно удовольствие от процесса получил.  

Рецепт:
  • творог 250г,
  • мука 2 стакана,
  • масло или маргарин 250г,
  • соль, сода.
 
Выкладываем творог в миску, добавляем 1/2 чайной ложки соли. И видим, как помощник уже тащит стул - поучаствовать в этом увлекательном процессе.
 
 
Опускаем миску на табуреточку, просеиваем в нее 2 стакана муки и соду (я клала чайную ложку без горки). Перемешиваем.
 
 
Вливаем масло. Я его предварительно режу на кусочки разогреваю в микроволновке. Размешиваем.
 
 
Дальше немного месим руками. Помощник снимает пробу.

 
Лепим колобки. Мой помощник еще маловат, через полгодика будет сам лепить.

Кладем в холодильник. Изначально клалось в морозилку советского холодильника на полчасика. В современных морозилках неравномерно застывает, где-то камень, где-то мягко, поэтому я кладу просто в холодильник, часа на два. Вчера получилось на час, не успело как следует застыть.
 
 
Достаем из холодильника и раскатываем лепешечку.

 
Зачерпываем в сахарнице ложечку, высыпаем 1/2, остальное съедаем. Если не любите есть сахар ложками, надо сразу зачерпнуть половину.  
 
 
Заворачиваем коржик и кладем на лист. Выпекаем в духовке. Печется быстро, при 200 градусах минут 15.
Из этого количества теста у нас получилось 13 коржиков.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
09.03.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Плюшка Шери (23/05/2016)
Теперь это наш любимые рецепт - очень вкусно!
Евгения_KRAVT (29/01/2014)
как здорово! Моей дочке 2 годика- обязательно попробуем постряпать!

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама