Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Молочные коржики из СССР на растительном масле

 
Молочные коржики из СССР

Кто застал те времена, помнит, что в буфете продавали коржики за 8 копеек и чай за 2 копейки. Это было и вкусно, и сытно. И сейчас вспоминается с доброй улыбкой. По интернету ходит масса разных рецептов, ГОСТ вообще призывает делать их с маргарином. Но маргарин в те времена и сейчас это две большие разницы, хотя и тогда это было не самое полезное изобретение. Поэтому я собрала рецепт из разных вариантов и решила сделать одну партию с подсолнечным маслом, а другую со сливочным.

Количество продуктов на одну закладку противня плиты 50 см:
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара (из них 20 г ванильного, но можно и без него)
  • 40 мл молока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соли щепотка
  • 250 г (+/-) муки
  • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя

В чашу миксера складываю сахар и яйцо и взбиваю до растворения сахара. У меня очень маленький миксер и в нем очень удобно замешивать маленькие порции/

Молочные коржики из СССР

Затем добавляю молоко, соль, продолжаю замешивать на первой скорости, потом ввожу масло и продолжаю взбивать.

Молочные коржики из СССР

Просеиваю муку с разрыхлителем в отдельную чашу. И понемногу начинаю всыпать муку в чашу миксера. Первые порции он ещё перемешивает, потом миксер убираю и замешиваю тесто лопаткой. Мука у всех разная, поэтому всю её ни в коем случае сразу не всыпайте, вам её может понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.

Молочные коржики из СССР

Раскатываю его в пласт и вырезаю формой коржики. Тесто не надо раскатывать тонко, иначе пряники будут тонкие и хрустящие, но тоже вкусные. Толщина теста должна быть примерно 0,8-1 см. Я ещё посыпала коржики сахаром и слегка вдавила его в поверхность. Я ещё посыпала коржики сахаром и слегка вдавила его в поверхность. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За духовкой нужно следить, они так же у всех разные.

Молочные коржики из СССР

Вот и всё! Вкусные рассыпчатые коржики готовы!
 
Молочные коржики из СССР
Молочные коржики из СССР
 
14.02.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ИРРА (07/01/2024)
Гость
Читать не учили? Или домашнее несистематическое образование не позволяет нужные слова в тексте увидеть?
Гость (07/01/2024)
а где в рецепте молоко-то,аффтор???

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама