Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Заготовки из грибов

Коровники маринованные с корицей

 
Коровники маринованные с корицей
 
Замариновала коровники по-новому, с корицей. Пока о вкусе не могу ничего сказать, обязательно напишу позже. Но запах умопомрачительный.
 
  • коровники
Маринад:
  • 1 литр воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • чеснок
  • черный перец горошкой
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • кусочек корицы (я заменила 1/3 ч.л. порошка корицы)
  • лимонная кислота на кончике ножа (за неимением её сделала сок лимона)
  • немного зелени петрушки и базилика (после закипания я зелень вылавливаю и выбрасываю, в банки не кладу)
  • 8 мл уксусной кислоты (отмерила шприцем)

Коровники помыть, отварить 30-40 минут в подсоленной воде, откинуть на сито. Подготовить баночки и крышки. Я всегда делаю в 0,5 л и закрываю только капроновыми крышками. В баночки на дно уложить немного резанного чеснока, затем грибы, сверху опять чеснок. Также добавить по несколько зёрен перца горошком чёрного и душистого, по одному лавровому листу.

Теперь маринад. В кастрюльку налить воду и добавить соль, сахар, корицу, зелень, лиимонную кислоту. Как закипит, выключить и добавить уксусную кислоту. Залить в банки до самого верха вскипевшим маринадом и закрыть крышками. Как остынут, убрать на хранение.
 
 
19.07.2022
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама