Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Конвертики из баклажанов и кабачков с курицей
Можно такие конвертики сделать маленькими, получается отличная закуска на два укуса!
- баклажаны тонкие небольшие - 3 шт.
- кабачки/цукини тонкие небольшие - 3 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- сыр моцарелла - 150г
- куриное филе бедра - 400г
- помидоры - 2 шт.
- оливки - 80-90г(20-25 шт)
- лук зеленый по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- базилик сушеный по вкусу
- масло оливковое
Баклажаны и кабачки нарезать овощерезкой тонкими пластинами - слайсами. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать крупной солью, сушеным базиликом, сбрызнуть маслом. Запечь в предварительно разогретой духовке при 180С в течение 5 минут. Вынуть и дать остыть. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Перец порезать кубиками небольшими. Филе нарезать мелкими кубиками. Филе, с перцем обжариваем на разогретой смазанной маслом сковороде 4-5 минут. Солим-перчим по вкусу. Добавляем помидоры и жарим еще 2-3 минуты. Сыр трем на крупной терке. Лук измельчаем. Кладем на противень крест на крест баклажаны с кабачком, у меня по четыре тонких слайсов на один конвертик. В середину выкладываем начинку по 1 ст.л. без горки. Посыпаем сыром, накрываем сверху лепестками-слайсами, закрепляем шпажкой или зубочисткой. Запекаем 1-2 минуты в разогретой духовке при 200С, чтобы расплавился сыр. Подаем, надев на шпажку оливку, посыпав зеленью. Оливку можно надеть сразу на шпажку перед запеканием и вместе с ней запечь.
10.05.2016,
Haruka,
Новосибирск