Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Консервирование помидоров. Рецепты от сибмам с фотоРазнообразные способы консервирования спелых и зеленых помидоров.
Помидоры соленые от ЛинекВ стерилизованные банки на дно выложить зонтик укропа, большую дольку чеснока порезанного на диски, лист смородины, лист вишни, стебель от листа хрена. Сверху уложить помидоры, в свободные промежутки вложить морковь и болгарский перец, залить кипятком. Когда немного остынет (чтоб рука терпела), слить воду из банок в большую кастрюлю. В банки добавить по 1 лавровому листу и по 1 ч. ложку лимонной кислоты.
В рассол добавить, из расчета на 3-х литровую банку (если в 2-х литровых солю, то по 3 банки; в литровые - 3, 6, 9, в общем чтоб кратно 3 было) (здесь не поняла):
Вскипятить рассол и залить его в банки. Закрутить крышки и поставить под шубу до остывания, вверх дном.
Томаты десертные от пяткуся
В литровую банку влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, положите 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ломтики резанного репчатого лука, порезанные чисто вымытые помидоры (или мелкие целые помидоры). Залейте маринадом. Маринад (на 1литр воды):
Всё это залейте водой, кипятите 3 мин, затем процедите, добавьте полстакана столового уксуса. Закройте крышками.
Зеленые помидоры от eleno4kaaЗеленые помидоры разрезать вдоль, но не до конца.
Вложить в каждый помидор нарезанную кружочками морковь и чеснок.
Приготовить маринад: 2,5 литра воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, лавровый лист, чуть уксуса.
Разложить помидоры в банки. Обязательно добавить 1/2 стручка горького перца на 1 л. банку.
Залить маринадом, настоять 20 мин, слить маринад в кастрюлю. Прокипятить слитый маринад и опять залить в банку. Закатать.
Вкусные помидоры готовы.
Резаные помидоры от eleno4kaaРазрезать помидоры вдоль (можно и целые) и разложить их в банки.
Приготовить маринад: 1,5 литра воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 70 гр растительного масла.
Залить банки с помидорами маринадом и стерилизовать в духовке 15 мин.
После стерилизации закрутить крышки.
Маринованные зелёные помидоры от Elena54
Маринад:
Перец, чеснок, корень и листья сельдерея перекрутить на мясорубке.
Перекрученную смесь выкладываем в вымытую банку (примерно 6 ст.л. смеси на 1 л. банку). С помидор срезаем верхушки и укладываем их в банки. Заливаем в банки маринад, стерилизуем их 5 мин, закатываем и накрываем шубой. Крупные красные помидоры (например, сорта бычье сердце) также можно готовить по этому рецепту, нарезав их крупными частями.
Количество чеснока, сельдерея и острого перца можно регулировать по вкусу. Помидоры в собственном соку от Ива07Рецепт проверенный, помидоры получаются вкусные и хранятся в погребе замечательно.
На дно простерилизованных банок выложить по зубчику чеснока и мелкие помидоры.
Крупные помидоры прокрутить на мясорубке (также можно протереть через сито или пропустить через соковыжималку) и поставить прокрученную массу кипятить. После закипания, варить 10-15 минут постоянно снимая пену.
Готовностью помидорного сока можно считать окончание появления пены.
В подготовленные банки с помидорами залить кипящую воду, прикрыть крышками и закрыть махровым полотенцем.
На каждые 3 литра полученного сока добавить 5 столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа, по желанию 3 шт. гвоздики.
Вылить воду из банок и залить кипящим помидорным соком. Закрутить крышки, поставить вверх дном под шубу до полного остывания.
Из трех литров сока получается примерно 6,5 литров заготовок.
Помидоры десертные от Мираж
Маринад на 1 л воды
Прокипятить маринад 3-5 минут.
В литровую банку на дно положить
Помидоры разрезать на половинки и уложить в банку, залить маринадом. Банки стерилизовать 7-8 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и закатать.
* Рецепт уже опробован. Помидоры ОЧЕНЬ вкусные! Сильно крупные помидоры резала не на половинки, а на четвертинки. Но не все сорта помидоров подходят для этой заготовки. Нужны плотные, совершенно не салатные помидорки. Крепкие, которые держали бы форму. У меня это помидоры сорта «Таня» (F1).
Помидоры «Пальчики оближешь»" от МиражВ простерилизованные банки (1 л) на дно положить несколько зубчиков чеснока (крупные разрезать), зелень сельдерея, порезанную и 1 ст.л. растительного масла, затем уложить помидоры (очень мелкие - целиком, крупные - на несколько частей порезать). Сверху положить несколько колечек лука. Маринад: на 3 л воды-3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горький и душистый горошком. Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9% уксуса. Маринадом залить помидоры и стерилизовать 10 минут. Потом закатать.
* Очень вкусные помидорки. Вот открыли прошлогоднюю баночку:
Помидоры «Ёжики» от Мираж
Взять только здоровые, плотные, некрупные помидоры. Помидоры помыть, обсушить. Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать проколы (8-10 шт.) зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок. Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом. Сделать две заливки (т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры), после второй добавить в каждую литровую банку 0,5 ч.л. эссенции и закатать. Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.
Рассол: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
* Уже который год делаю эти помидорки. Ну, вкуснооооо. Даже не жалко времени на манипуляции с фаршированием помидорок "иголками" из чеснока. Выпиваю рассол до капельки.
Чеснок сильно тонкими брусочками резать не надо – будут ломаться в процессе втыкания. Быстрые маринованные помидоры-черри от Мираж
Сколько взять помидорок, не скажу. Сколько хотите. Дам пропорции на 2 литра воды, а вы потом регулируйте это количество под свои потребности.
Определитесь с количеством помидоров. Я складываю черри (уже вымытые) в чисты е банки. Сегодня у меня получилось 1 полуторалитровая банка и одна восьмисотка.
Наполненные помидорами банки заливаем холодной водой до верха. Таким образом, мы определим, сколько воды нам потребуется для маринада. У меня получилось 1,5 литра.
Воду выливаем в кастрюльку, кладем туда соль и сахар, доводим до кипения и кипятим с минутку.
Пока вода греется, помидоры выкладываем, а в банку кладем перец горошком, лавровый лист, вымытый укроп, нарезанный дольками чеснок. Я сегодня положила еще по небольшой веточке любистока. Много не стала, потому что он даст слишком концентрированный вкус.
Зубочисткой в каждой помидорке делаем проколы (2-4). Это быстро на самом деле. Набиваем помидоры в банки.
Кипящим рассолом заливаем помидоры. Прикрываем крышками и забываем о них на час.
Потом рассол сливаем обратно в кастрюлю, не трогая перец, чеснок и зелень. Доводим до кипения, снимаем с плиты, кладем уксус, мед и базилик. Перемешиваем. Когда мед разойдется, заливаем маринадом помидоры.
* Я забыла взять базилик с дачи. И сушеный у меня, как оказалось, закончился. Положила прямо в банки немного сухой смеси итальянских трав.
Прежде, чем залить помидоры, попробуйте маринад. Его можно довести до нужного вам вкуса: сделать посолонее или послаще. Или оставить, как есть. Заливаем помидоры горячим маринадом, закрываем крышками. Когда остынут, убираем в холодильник.
Они готовы через сутки-двое. Я не закатываю их на зиму. Потому что, пока маринуются в других банках крупные помидорки, ем эти малютки.
Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!
Помидоры в собственном соку от Мираж
Мелкие помидоры помыла, залила на 2 минуты крутым кипятком. Потом кипяток слила, с помидорок сняла шкурку. Здесь такой момент. Если помидоры плотные, шкурку можно смело снимать. Если жидковатые (есть такие сорта, в которых много жидкости), то не надо ошпаривать и снимать шкурку. Надо около плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой.
Большие помидоры прокрутила в блендере (можно в мясорубке). Помидорную массу вылила в кастрюлю, положила соль и сахар, кипятила 20 минут. За это время в чистые литровые банки положила по 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички. Уложила ошкуренные помидорки. Когда заливка прокипела, залила в банки с помидорками. Стерилизовала литровые банки, прикрыв их чистыми крышками, 12 минут. Закатала. Есть, опять же, два варианта: прямо с семечками заливать в банки или протирать через сито. Я
не протирала.
Кстати, осталось около полулитра томата. Можно было пятую банку залить. Но у меня было четыре. Томат, собственно, использовала для рассольника и говяжьего гуляша. Десертные помидоры от Варвара ПлюшкинаНам нужен лук - порезанный кольцами или полукольцами (у кого на что хватит терпенья). Перец порезанный - крупный полукольцами, а мелкий кольцами. Помидоры порезанные на 4 части. Здесь можно использовать и корявые - просто все обрезать и будут четвертинки. В банки кладем лук, сверху перец, дальше помидоры. Сверху кладем опять перец, немного придавливая и лук.
Дальше делаем раствор: на 1 литр воды - 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, перец горошком, кориандр в зёрнах, лавровый лист и можно корицу. Даём закипеть и заливаем в банки, но не до конца. Я делала резанные помидоры и маленькие черри целиком. Теперь ставим стерилизовать. 0,5 л. на 15 минут, а литровые на 30 минут. Как вытащили банки, сверху наливаем в каждую баночку растительное масло и уксус столовый. На 0,5 л. - 1 ст. л. масла и 1 ч.л. уксуса столового. Я делала в литровых (т.к. банки маленькие скончались) - количество масла и уксуса увеличиваем. Затем закатать и в шубу. Этим раствором я заливаю помидоры, когда просто консервирую их в больших банках. Только уксус потом кладу 1 ч.л. кислоты на 3-х литровую банку. Помидоры "Ежик в тумане" от armatura
Рассол на 1 л воды:
Готовим чистые банки, кому как нравится и кто как привык, в этот раз выбрала литровые
Укладываем помидорчики плотненько и заливаем банки кипятком, оставляем стоять до теплого состояния Сливаем воду, определяем объем нужного рассола, готовим его В это время чистим чеснок и давим его через давилку Раскладываем чеснок по банкам с помидорами, на литровые - по хорошей чайной ложке с верхом (на 2 литровые - 1 столовую ложку, на 3 - 2 ст. ложки) Заливаем кипящим рассолом, перед закатыванием - по 0,5 чайной ложки эссенции на 1 литровую банку Переворачиваем, укутываем до остывания Образовывающаяся муть при остывании ослабевает, так выглядит банка через неделю Вкус -отменный, остренький, может храниться в комнате, перед подачей на стол - остудить.
31.08.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
Хорошая подборка!
Спасибо за рецептики.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Лилейник Нeavenly Аngel Ice (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Красивые вещички д/девочки 62см-86см (Одежда для малышей до года (до 85 см))Летний костюм, юбка, блузки для будущих мамочек 42-44 р-р (Товары для беременных и кормящих (ДО))Обувь для девочки 31-36 размеры, новая и б/у (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Качественные вещи д/мальчика рост 122-151 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Зимние ботинки, Нарядные лаковые туфли, Босоножки, р-р 38-40 (Обувь для взрослых (ДО))Красивые вещички д/девочки 1,5-7 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Вещи для мальчика на рост 152-170 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Красивая и стильная одежда для девочки (рост 122-152) (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)женская обувь на все сезоны (Обувь для взрослых (ДО))
|