Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки

Консервирование огурцов. Рецепты от сибмам с фото

 
Сибмамы делятся своими рецептами заготовок огурцов на зиму.

Огурцы соленые от Роксалана

 
Консервирование огурцов
 
Ингредиенты:
  • Огурцы
  • Листья смородины, вишни
  • Листья и корень хрена
  • Острый перец
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Соль
Листья смородины, вишни, хрена, корень хрена, острый перчик, чеснок, зонтики укропа укладываем в банки.
Добавляем 3 столовых ложки соли (на банку 3 л.), заливаем холодной водой из- под крана.
Пластмассовые крышки кипятим, чтобы они стали мягче и закрываем ими банки.
Убираем банки в погреб.
Через некоторое время рассол в банках помутнеет - это идет процесс квашения, затем рассол станет прозрачным.
 

Огурчики от safonovayana

Консервирование огурцов

Живу я в частном доме. Есть свой небольшой огород. Садим немного, но есть практически все необходимое. В нашей семье очеень любят огурчики, их мы заготавливаем много.Банки мою, просушиваю. На дно 2 розетки укропа, чеснок, перец горошком, лавруша, листик черной смородины.Плотно укладываем огурчики, помидорки, болгарский перчик, морковь, цветную капустку. Заливаем кипятком на 1 раз. Воду сливаем и готовим рассол: на 3 л. банку я кладу 3 ст.ложки сахара и 3 ст.л соли. Закипает, отключаем и заливаем. Добавляем 1 ст.л уксуса, закатываем и укутываем.
 

Маринованные огурцы от Варвара Плюшкина

 

Консервирование огурцов

Таким способом солю уже лет восемнадцать.
Моем огурцы. Моем банки, пропариваем их, так же пропариваем крышки. Ставим кипятить воду в большой кастрюле. Пока вода закипает, раскладываем огурцы в банки. Из этого количества получилось 4 2-х литровых банки. Готовим специи:
листья петрушки, укроп, листья смородины. перец горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист, кориандр, соль, сахар, уксус, водка.
 Вода закипела - заливаем в банки кипяток и даем постоять минут десять.  Пока банки с водой стоят, ставим кипятить новую порцию воды и кладем туда всю зелень - петрушку, укроп, смородину.
Слить воду из банок. Теперь кладем приправу в банки: немного перца горошком, гвоздику, л.лист, чеснок, кориандр, 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара на одну банку.
Когда вода закипит, вынуть ботву из кастрюли, а воду разлить по банкам. Сверху в каждую банку наливаем по 2 ст.ложки водки и 1 ч.ложки уксусной кислоты (которая 70%).
Закатываем крышки и ставим вверх ногами до следующего дня.
Огурцы всегда получаются вкусными, хрустящими, кисло-сладкими, в меру солеными, могут храниться 2-3 года.
 

Огурцы от Chigov

 

Консервирование огурцов

 
Все банки я стерилизую: включаю старый чайник с водой без крышки и туда ставлю банку кверху ногами, и паром стерилизуются. 
В стерильную банку укладываю на дно перец горошком черный и душистый, гвоздик 1-2 шт., чеснок, по желанию острый перец, сладкий перец, пучок укропа, лист смородины иногда и без листа делаю и плотно до горлышка укладываю огурцы. 
Все это заливаю горячим маринадом: на 1 л.воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, довести до кипения, разлить по банкам и оставить на 10-15 минут. 
Потом опять сливаю в кастрюлю, довожу до кипения и опять заливаю до верху банки. Добавляю в каждую банку на 3-х или 2-х литровую 1 ч.л уксусной эссенции, и сразу закатываем банки. 
 

Маринованные огурцы от kas-ta

 

Консервирование огурцов


Так как я маленько ленивая, и хочется все сделать быстро, на помощь приходят помошники ввиде приправ. 
Я всегда мариную в литровых банках, мою огурцы (свои конечно), на дно баночки кладу большой лист смородины, укропную корзинку, чеснок и закладываю огурцы. Все заливаю кипятком. 
Теперь готовим маринад: 
  • На 1,5л воды беру 
  • пакетик Приправыч. 
  • 3 ст.ложки соли 
  • 2 ст.ложки сахара 
  • 1 десертная ложка 70% ук. кислоты 
  • и еще добавляю 1 ч. ложку горчичное семя 
Воду выливаем и заливаем маринад, закручиваем и переворачиваем. 
Летом стараюсь ставить все в холодильник, но потом все выставляю в шкафы, т.к. нет мест. Вот и весь мой секрет. Почему люблю приправы, потому что очень сложно найти хрен в нужный момент.

 

31.08.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама