Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты »
Домашние конфеты
Клюквенные желейные конфеты
- 300г клюквы
- 15г желатина
- сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Ягоды пробить блендером и протереть через сито. Шкурки отложить, нам нужно будет только пюре. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин поставить на слабый огонь, добавить сахар и прогреть. В ягодное пюре добавить лимонный сок. Смешать ягодное пюре с желатиновой массой и взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.
Подготовить форму, положить в неё пергамент, который надо смазать растительным маслом и присылать крахмалом с пудрой. (Пудру с сахаром предварительно смешать.) Переложить массу в подготовленную форму. Оставить форму при комнатной температуре на 24 часа, а лучше 32 часа, не накрывая. Я немного не додержала до 24, поэтому они у меня немного влажные.
Разрезать сухим чистым ножом, можно нож предварительно смазать растительным маслом. Для красоты сверху посыпать крахмалом с пудрой. Конфет получилось в 3-4 раза больше, чем у меня на фото.
14.02.2020
Gerbera_Z ,
Санкт-Петербург