Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты  »  Домашние конфеты

Клюквенные желейные конфеты

 
Клюквенные желейные конфеты
 
  • 300г клюквы
  • 15г желатина
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Ягоды пробить блендером и протереть через сито. Шкурки отложить, нам нужно будет только пюре. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин поставить на слабый огонь, добавить сахар и прогреть. В ягодное пюре добавить лимонный сок. Смешать ягодное пюре с желатиновой массой и взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.

Подготовить форму, положить в неё пергамент, который надо смазать растительным маслом и присылать крахмалом с пудрой. (Пудру с сахаром предварительно смешать.) Переложить массу в подготовленную форму. Оставить форму при комнатной температуре на 24 часа, а лучше 32 часа, не накрывая. Я немного не додержала до 24, поэтому они у меня немного влажные.

Разрезать сухим чистым ножом, можно нож предварительно смазать растительным маслом. Для красоты сверху посыпать крахмалом с пудрой. Конфет получилось в 3-4 раза больше, чем у меня на фото.
 
 
14.02.2020
Санкт-Петербург
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама