Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты »
Домашние конфеты
Желатиновые конфеты из тыквенного сиропа и жимолости
Делала на днях цукаты и решила сделать конфеты. Динозаврики получились смешные. Сочетание тыквенный сироп-жимолость оказалось очень хорошим, сладкий сироп и кислинка жимолости придали приятный вкус конфеткам.
- сиропа осталось - 410 мл
- жимолость замороженная, измельченная блендером - 240 мл
- вода - 50 мл
- желатин быстрорастворимый - 20 г
Жимолость разморозила и перекрутила блендером. Смешала сироп и жимолость. Желатин высыпала в воду, размешала и подогрела до растворения. Вылила растворенный желатин в сироп, прогрела примерно до 60 градусов. И разлила в формы. Получилось 3 формочки с мелкими фигурками и 6 стандартных формочек для маффинов. Поставила в холодильник застывать. Для того, чтобы извлечь желе из формочек, поставила их в морозильник на час. После этого конфеты легко достаются. Можно обвалять в сахаре, но я оставила просто так.
06.02.2020
ИРРА,
Новосибирск