Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты »
Домашние конфеты
У нута немного ореховый вкус, поэтому даже и не подумаешь, что они из нута. Очень вкусные. Дети едят с удовольствием!
- нут 1 стакан
- курага 150 г
- орехи (у меня миндаль) 30 г
- апельсиновые цукаты 3 столовые ложки
- сок от 1/2 лимона
- 2 столовые ложки апельсинового сока или алкоголя (коньяк, ликер, виски)
Нут залила водой и оставила на ночь. А сегодня утром слива воду, налила свежую и поставила вариться. Сварился за 1 час. Курагу залила водой на 1 час (это зависит от сухости кураги).
С нута слила воду, выложила на пергамент, чтобы подсох. Через 30 минут нут пробила блендером. Курагу вытащила из воды, обсушила салфетками и тоже пробила блендером. Измельчила блендером орехи и цукаты. Смешала нут, курагу, орехи и цукаты. Добавила лимонный сок и апельсиновый. В небольшую партию добавила алкоголь.
Скатала шарики. Можно уже и так есть. А можно обвалять в какао и маке. Мак предварительно надо поварить в небольшом количестве воды, пока вся жидкость не испарится.
Санкт-Петербург