Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Компоты и сок на зиму. Рецепты от сибмам с фото

Простые и неожиданные заготовки компотов и соков на зиму предлагают сибмамы.
 

Кабачковый сок с лимоном от safonovayana

 

Компоты и сок на зиму.

 
Очень вкусный сок  РЕКОМЕНДУЮ!!!
На 5 л. кастрюлю.
1 средний кабачок и 2 чищенных от кожуры и семечек лимона перемалываем в бледере.
Добавить воды до консистенции густоватого сока, можно сок апельсина ещё добавить, сахар по вкусу (как любите). Всё это кипятим минут 30, отключаем и закатываем с прокаленные банки. Получается обалденный и полезный витаминами сок 
 
Это важно знать!
 
Полезные свойства кабачкового сока:
- предупреждает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестерина;
- благотворно действует на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки;
- полезен при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы;
- повышает тонус, выносливость и стрессоустойчивость организма;
- обладает легкими мочегонными свойствами;
 
И ещё делаем компотики из вишни, персиков, черной и красной смородины.
 

Компот из кабачков  от e_z

 
Компоты и сок на зиму.
  • 1 кг кабачков 
  • 2 л воды
  • 3 ст. сахара
  • 3 гвоздики
  • 0,5 ст. л. уксуса (70%)
Процесс приготовления:
Кабачки почистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить варить.
После закипания всыпать сахар, хорошо помешивая, чтобы сахар быстро растворился и не прилип ко дну.
Когда кабачки слегка пожелтеют и станут прозрачными, добавить гвоздику.
Снять с огня и влить уксус.
Разлить по банкам, пастеризовать, закатать.
Банки можно не стерилизовать, а промыть банки и крышки с содой и прокалить в духовке.
Разлить компот в банки, закатать и укутать в одеяло на 30 минут.
 

Компот от o.v.yudina

 
Компоты и сок на зиму.
 
Черемуху, облепиху и ранетки вымыть.
Банки обдать паром, заложить в них ягоду (количество сами определяете), добавить в банки по 2 стакана сахара и залить горячей водой.
Закрутить крышки, покатать банки, чтобы растворился сахар и укрыть банки шубой до остывания.
 

Компот из абрикосов от Линек

 
Компоты и сок на зиму.
 
В стерилизованные банки выложить половинки абрикосов и залить кипятком.
Когда банки немного остынут, слить воду в кастрюлю,  добавить сахар из расчета  
300 гр. на 1 литр воды, вскипятить и залить полученным сиропом банки.
Добавить лимонной кислоты на кончике ножа (не обязательно), закрутить крышками и поместить под шубу до остывания.
 

Любимый компот от Chigov


Какие бы ни были у меня фрукты или ягоды, рецепт всегда один. Компот я делаю сильно сладким, чтобы зимой можно было его разбавлять водой. 
Хорошо моем и стерилизуем банки, фрукты и ягоду тоже хорошо моем и укладываем в банки на половину объема, можно чуть меньше или чуть больше, кому как нравится. 
В большой кастрюле кипятим воду и заливаем до верху наши банки с фруктами.
Оставляем на 10-15 минут, потом сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем на трехлитровую банку 2-3 стакана сахара, доводим до кипения сахарный сироп, разливаем по банкам и закатываем. 
 
Вишневый компот 
 
Компоты и сок на зиму.
 
Персик с жимолостью и просто жимолость 

Компоты и сок на зиму.

Яблоко-персик-абрикос-слива 

Компоты и сок на зиму.

 

31.08.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама