Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Компот из ранета и черноплодной рябины
- яблоки (ранет)
- черноплодная рябина для цвета
- 100-150 граммов сахара на 1 литр воды
Ранет (яблоки) хорошо помыть, сложить в чистую банку. Банку заполнить на 1/3-1/4. Добавить горсть черноплодной рябины. Залить подготовленные яблоки в банке кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на столе минут на 20-30. По прошествии этого времени слить воду из банок в большую кастрюлю, оставив в банке ранет и черноплодку. Банку с содержимым прикрыть крышками.
В кастрюлю со слитой водой из банок добавить сахар (из засчета на 1 литр 100-150 г) и поставить на плиту. Закипятить. Кипящим сиропом залить банки, плотно укупорить крышками. Поставить банки на крышки, укутать их теплым пледом до полного остывания.
Я заготовки храню дома в темном шкафчике, но если вы боитесь или не уверены в свежести ранета, то можите в сироп добавить лимонной кислоты 1/4 чайной ложки. Я таком способом готовлю компоты из сливы, персиков, абрикосов, груш.
26.08.2019
Ксеньчик,
Новосибирск