Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Компот из ранета и черноплодной рябины 
 

Компот из ранета и черноплодной рябины
 
  • яблоки (ранет) 
  • черноплодная рябина для цвета 
  • 100-150 граммов сахара на 1 литр воды 

Ранет (яблоки) хорошо помыть, сложить в чистую банку. Банку заполнить на 1/3-1/4. Добавить горсть черноплодной рябины. Залить подготовленные яблоки в банке кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на столе минут на 20-30. По прошествии этого времени слить воду из банок в большую кастрюлю, оставив в банке ранет и черноплодку. Банку с содержимым прикрыть крышками. 
 
В кастрюлю со слитой водой из банок добавить сахар (из засчета на 1 литр 100-150 г) и поставить на плиту. Закипятить. Кипящим сиропом залить банки, плотно укупорить крышками. Поставить банки на крышки, укутать их теплым пледом до полного остывания. 
 
Я заготовки храню дома в темном шкафчике, но если вы боитесь или не уверены в свежести ранета, то можите в сироп добавить лимонной кислоты 1/4 чайной ложки. Я таком способом готовлю компоты из сливы, персиков, абрикосов, груш. 
 
 
26.08.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама