Кулинарная книга. Рецепты  »  
Горячее: мясо и птица  »  
Блюда из птицы
                        Колдуны с куриным фаршем в духовке
 
 
На 6 колдунов: 
	- 5 шт. среднего размера картофелин
 
	- перец и соль по вкусу
 
	- 1 яйцо
 
	- 2 ст.л. муки
 
Начинка:
	- куриный фарш
 
	- луковица
 
	- пара зубчиков чеснока
 
	- соль и перец по вкусу
 
Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, отжать выделившийся сок в отдельную посуду. Когда осядет крахмал, жидкость слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Добавить  яйцо и муку, поперчить. Все перемешать. Начинка: в куриный фарш натереть луковицу, чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
На лепешку из картофельной смеси выкладываем фарш, залепляем в пирожок, обжариваем до появления золотистой корочки. Обжаренные колдуны выложить в ёмкость для запекания, добавить воды и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать горячими со сметаной.
 
 
21.10.2020
keepsmiling
Новосибирск