Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Куриная колбаса домашняя

 
Куриная колбаса домашняя
 
Получается около 1 кг вкусной нежной колбасы. Если 1/5 куриного мяса заменть говядиной, колбаса изменит цвет на розовый.
 
  • 700 гр куриного филе (я делала еще из свинины + сало)
  • 2 столовые ложки крахмала (можно заменить таким же количеством желатина)
  • 300 мл сливок (я брала 20%)
  • 2 сырых белка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (я добавляла кусочки паприки для цвета, бледная колбаска получается)
  • 1 зубчик чеснока

Куриное филе измельчить блендером (именно блендером или измельчителем с ножами) вместе со сливками, зубчиком чеснока и 2 сырыми белками. У вас должно получиться однородное пюре. Добавить крахмал, соль, специи. Перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Сформировать батон колбасы. Завязать края. Положить батон в пакет для запекания, перевязать сам батон в двух местах туго (крепко) шпагатом или ниткой.
 
Куриная колбаса домашняя
 
Варить колбаску в большом количестве воды на среднем огне минут 40-50. Или положить в рукав для запекания, сформировать батон и варить в пароварке минут 40-45.. Вытащить на решетку и полностью остудить. Убрать в холодильник часов на 12 или на всю ночь. Структура колбасы станет плотнее. Остывшую нарезать на порционные куски - и с хлебушком... 
 
Куриная колбаса домашняя
 
 
 
21.05.2024
Новосибирск
 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама