Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Куриная колбаса домашняя
Получается около 1 кг вкусной нежной колбасы. Если 1/5 куриного мяса заменть говядиной, колбаса изменит цвет на розовый.
- 700 гр куриного филе (я делала еще из свинины + сало)
- 2 столовые ложки крахмала (можно заменить таким же количеством желатина)
- 300 мл сливок (я брала 20%)
- 2 сырых белка
- соль по вкусу
- специи по вкусу (я добавляла кусочки паприки для цвета, бледная колбаска получается)
- 1 зубчик чеснока
Куриное филе измельчить блендером (именно блендером или измельчителем с ножами) вместе со сливками, зубчиком чеснока и 2 сырыми белками. У вас должно получиться однородное пюре. Добавить крахмал, соль, специи. Перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Сформировать батон колбасы. Завязать края. Положить батон в пакет для запекания, перевязать сам батон в двух местах туго (крепко) шпагатом или ниткой.
Варить колбаску в большом количестве воды на среднем огне минут 40-50. Или положить в рукав для запекания, сформировать батон и варить в пароварке минут 40-45.. Вытащить на решетку и полностью остудить. Убрать в холодильник часов на 12 или на всю ночь. Структура колбасы станет плотнее. Остывшую нарезать на порционные куски - и с хлебушком...
21.05.2024
Ксеньчик
Новосибирск