![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Колбаса домашняя![]() Первая попытка сделать домашнюю колбасу. И для первого раза довольно удачная. Делал по своим нуждам - совершенно диетическую, без жира.
1/2 мяса индейки пропущено 1 раз через самую крупную решётку мясорубки, остальное мясо - 1 раз через самую крупную и 2 раза через самую мелкую. Фарш посолил нитриткой и обычной солью, оставил на сутки в холодильнике. Фосфат и специи - потом, перед набивкой, т.к. если вдруг на специях кто-то живёт, то за сутки этот кто-то создаст свою цивилизацию. Далее набивка и осадка батона - 1 сутки. Для для варёной колбасы хватит и 2-3 часов, у меня просто время продолжить появилось только через сутки. После этого отепление сформированных батонов перед варкой - 2 часа (в следующий раз надо больше). То есть батоны колбасы надо выдержать при комнатной температуре до достижения 20 С в середине батона. Далее - оваривание с постепенным повышением температуры с 50 до 80 градусов до достижения 72 градусов в центре батона. Щуп я сразу поставил в середину батона и не вынимал, вставил прямо перед варкой и поставил "будильник" на 72 градуса. То есть, по-хорошему, нужны два градусника - для воды и колбасы. Вот фото варки: термометр на котле измерял температуру воды, а электронный - температуру внутри колбасы. ![]() Под оболочкой образовался небольшой бульонно-жировой отёк - связываю с недонабивкой оболочки и недостаточным отеплением перед варкой. ![]() 04.04.2021
anzgar
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Флешмоб Время путешествий: квадратики (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Пицца. Делимся рецептами (Кондитерская, пекарня)Кексы (Кондитерская, пекарня)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() ❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 2 часть (Коммерческие предложения)Косметика, сладости, постельное, СИМАЛЕНД ОПТ!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Модный дворик (Taobao, 1688 ) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Натали10%*ЕМKA*Vilatte10%*NobbyБрюки*НепоседаОбувь0%*ЧудоМазь11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
![]() |