![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Колбаса домашняя![]() Первая попытка сделать домашнюю колбасу. И для первого раза довольно удачная. Делал по своим нуждам - совершенно диетическую, без жира.
1/2 мяса индейки пропущено 1 раз через самую крупную решётку мясорубки, остальное мясо - 1 раз через самую крупную и 2 раза через самую мелкую. Фарш посолил нитриткой и обычной солью, оставил на сутки в холодильнике. Фосфат и специи - потом, перед набивкой, т.к. если вдруг на специях кто-то живёт, то за сутки этот кто-то создаст свою цивилизацию. Далее набивка и осадка батона - 1 сутки. Для для варёной колбасы хватит и 2-3 часов, у меня просто время продолжить появилось только через сутки. После этого отепление сформированных батонов перед варкой - 2 часа (в следующий раз надо больше). То есть батоны колбасы надо выдержать при комнатной температуре до достижения 20 С в середине батона. Далее - оваривание с постепенным повышением температуры с 50 до 80 градусов до достижения 72 градусов в центре батона. Щуп я сразу поставил в середину батона и не вынимал, вставил прямо перед варкой и поставил "будильник" на 72 градуса. То есть, по-хорошему, нужны два градусника - для воды и колбасы. Вот фото варки: термометр на котле измерял температуру воды, а электронный - температуру внутри колбасы. ![]() Под оболочкой образовался небольшой бульонно-жировой отёк - связываю с недонабивкой оболочки и недостаточным отеплением перед варкой. ![]() 04.04.2021
anzgar
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Согревающий суп (Кулинарный форум)Квасим, солим, маринуем капусту - 2025 (Кулинарный форум)Каждый охотник желает знать... (Фотофорум. Все о фото)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)*~*~*~* Новогодний стол - год 2026-й *~*~*~* (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Домашний огород (Цветы и домашние растения)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)☕️ЧАЙКОФФ🍵 - кофе,чай,чайные плюшки,травы,специи (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Косметика, сладости, постельное, СИМАЛЕНД ОПТ!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)НаТаЛи *Happy*СИМА ЛЕНД*СаДоВоД СТОП 12.10-стр1490 (Коммерческие предложения)
![]() |