Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Напитки

Праздник шампанского

  • В качестве аперитива, возбуждающего аппетит пьют brut blanc de blancs. Что расшифровывается примерно так - очень сухое белое из белого винограда сорта Шардонне.
  • В романтический вечер можно побаловать себя brut millesime – шампанским из винограда одного урожая с указанным годом на этикетке. Удовольствие это не из дешевых, но все же гораздо доступнее, чем, например, розовое шампанское, cuvee de prestige или cuvee de luxe – самое лучшее
  • Кондитерские изделия принято запивать sec, dry – полусухим шампанским
  • К сырам подают розовое шампанское
  • С десертами особенно гармонирует extra sec, extra dry – сухое шампанское, или sec, dry – полусухое
  • Demi-sec, semi dry – полусладкое, doux, sweet – сладкое шампанское 


  • Коктейли с шампанскими

    Мимоза
    90 мл шампанского, 60 мл апельсинового сока
    Влейте ингредиенты в бокал для шампанского и перемешайте

    Беллини
    Половинка персика, шампанское, сахарный сироп
    В высоком узком бокале разотрите половинку персика с сахарным сиропом, долейте сверху шампанским

    Студент
    2/5 части розового мартини
    сильно охлажденное шампанское
    кубики льда
    Опустить в бокал несколько кубиков льда, до половины налить его шампанским и долить сверху мартини. Украсить бокал спиралькой апельсиновой кожуры.

    Кир
    90 мл шампанского, немного мятного ликера
    Наполните бокал шампанским и капните несколько капель мятного ликера


    Ola
    23.12.2004

       Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

    Ваш комментарий:



    Автор:


    E-mail:
    (будет защищён от спаммерских роботов)

    Код:
     

    Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

    Вы вошли как Гость

    Реклама



    Реклама