Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Кныши

 
Кныши
 
Кныши - это такие пирожки белорусской кухни. Тесто пресное. При этом, благодаря "кнышной" )) технологии тестяная оболочка получается небанальной. Мне больше нравятся кныши из пресного теста, чем обычные пирожки из пресного теста. Сегодня я пекла кныши с картофельной начинкой и с начинкой из квашеной капустой. Пока горяченькие, тесто похрустывает. Благодаря технологии есть эффект слоистости. Мне нравятся кныши с молоком. Можно со сметаной.
 
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка 9% уксуса
  • 0,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • чуть меньше половины стакана растительного масла без запаха

Тесто может спокойно стоять в холодильнике трое суток. Поэтому можно приготовить его заранее. В одну миску просеиваем 2 стакана муки, добавляем соль, разрыхлитель (соду). В другой миске размешиваем яйцо, воду, растительное масло, уксус. Постепенно вводил жидкую фазу в сыпучую, размешивая. Если муки мало, добавляем. Мне сегодня понадобилось 2,5 стакана, т.к. было очень крупное яйцо. Вымешиваем гладкое пластичное тесто (консистенции мочки уха). Долго месить не надо. Кладем в миску, ставим в холодильник минимум на час.
 
Кныши

Теста не так много, как может показаться. Комочек небольшой. Начинки сегодня делала две. 
Начинка 1. Отварной картофель потолкла, смешала с обжаренными луком и шампиньонами.
Начинка 2. Обжарила лук, потом туда квашеную капусту. Обжарила уже с луком, немного сахара для оттенка вкуса добавила.
Тесто для дальнейшей разделки делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Тоооооненько раскатываем, даже стол просвечивал. Только смотрите, чтобы тесто не липло к столу, т.к. притрусите стол мукой перед раскаткой.
 
Кныши

Начинку положить вдоль длинной стороны, отступив от края.
 
Кныши

Аккуратно скатать в плотный рулет (по длинной стороне).
 
Кныши

Тупой стороной ножа сделать "вмятины" по длине. Аккуратно.
 
Кныши

И аккуратненько "откручиваем" по кусочку.

Кныши
 
Торцы залепливаем.
 
Кныши

Теперь каждую заготовку ставим на один из торцов и пальчиками делаем ямку.
 
Кныши

Вот такая "чашечка" получается.
 
Кныши

Кладем на противень (пеку на силиконовом коврике). Смазываем желтком, смешанным с чуточкой молока. И ставим в нагретую до 200 С духовку. Пекутся от 25 до 40 минут (зависит от конкретной духовки). До симпатичного колера.
 
Кныши
 
 
20.10.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама