Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Картофельные кнедлики
Конечно, это не настоящие чешские кнедлики, это их собратья. Рецепт адаптирован к диетическому питанию. Но кнедлики по этому рецепту получаются не менее вкусными, попробуйте!!!
Продукты на 2 порции.
Для кнедликов:
- картофель (очищенный) - 200г
- белок 1 яйца
- мука - 1/4 стакана
Для соуса:
- патиссон 40г
- морковь - 40г
- куриное филе отваренное - 40г
- сыр - 20г
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Соус.
1. Режу соломкой овощи и курицу.
2. В сотейник наливаю немного воды и протушиваю почти до готовности овощи. Затем добавляю к овощам курицу, солю, еще немного тушу.
3. Затем добавляю сметану, 1/2 ч.л. сахара, натертый сыр и тушу несколько минут.
4. После этого можно все сложить в блендер и превратить в соус. Я же люблю, когда есть что укусить, поэтому оставляю все так.
Кнедлики.
1. Чищу картофель, заливаю его водой и ставлю варить до готовности. В конце варки солю.
2. Сливаю с картофеля всю жидкость. Горячий картофель разминаю толкушкой в пюре.
3. Добавляю в горячий картофель слегка взбитый белок, перемешиваю и аккуратно всыпаю муку. Тесто должно быть густым, но липнуть к рукам. Делю его на 8 частей.
4. Ставлю кастрюлю с водой на плиту. Воду солю.
5. На доску насыпаю муку. Ложкой беру одну часть картофельного теста и выкладываю в муку. Руки тоже смазываю мукой. Обваливаю тесто в муке и делаю кнедлик.
6. Аккуратно ложкой опускаю кнедлики в кипящую воду. Варю с момента закипания 3-5 минут. Вытаскиваю шумовкой на тарелку, поливаю соусом.
Получаются очень нежные вкусные кнедлики!!!