Кулинарная книга. Рецепты »
Соусы, приправы
Клюквенный соус к индюшке на День Благодарения
Скоро Канада и США празднуют День Благодарения. Самое традиционное блюдо в этот день - запеченая индюшка с клюквенным соусом. Клюквенный соус продается прямо в консервных банках, такая однородная желированная масса - абсолютно мне не нравится. Никогда его не покупала и индюшка у нас всегда была без соуса... А тут недавно нашла на просторах инета интересный рецепт. Соус получился необыкновенно вкусный (я уже не говорю про аромат в квартире когда он готовился), его съели гораздо быстрее индейки. С прошлой среды соус уже делала 3 раза... А муж может просто так есть, ложкой.
- 350 гр свежей или замороженной клюквы
- 1 1 / 4 стакана сахара
- 1 / 2 стакана бренди
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
Нагреть духовку до 170 °. В миске перемешать клюкву, сахар, бренди, апельсиновую цедру. Выложить в форму в один слой и запекать (несколько раз помешать) примерно 1 час или пока бOльшая часть жидкости выпарится.
Охладить, можно хранить в холодильнике 1 неделю.
Очень, очень вкусно! делала по рецепту, по времени 1 час -режим духовка, и еще добавила 30 мин -режим конвекция. Оставила остывать на ночь в духовке, а утром -необыкновенная вкуснятина, типа вяленая клюква. Спасибо за рецепт!
Можно добавить специи по вкусу и немного крахмала для густоты, с бренди я не пробовала.Попробую.Спасибо.