Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Клафути

Если Вы купили переспелую черешню, то из нее можно сделать замечательный французский десерт - клафути. Традиционно этот десерт готовили из черешни или из вишни вместе с косточками, что придавало миндальный (косточковый) вкус. Но с косточками неудобно есть, поэтому добавляют миндальный ликер (вишневый ликер) или миндальную муку. 

Представляю Вам 2 варианта клафути. С миндальной мукой мне понравился больше. Я использую замороженную вишню, ее надо предварительно разморозить и слить сок. 

Клафути с миндальным ликером 

Клафути
  • вишня 
  • 100г муки 
  • 3 ст.л. сахара 
  • 4 яйца 
  • 2 ст. л. миндального ликера 
  • 450 мл сливок жирностью 22% 

Разложить вишню по формочкам.  Смешать муку, сахар, яйца, ликер и сливки. Тесто получается очень жидким. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто на вишню. Выпекать 40 минут. Посыпать сахарной пудрой. 

Клафути с миндальной мукой 

 
Клафути
  • 150г миндаля или миндальной муки 
  • 80г муки 
  • 3 яйца 
  • 350 мл молока 
  • 5 ст.л. сахара 
  • 50г сливочного масла 

Миндаль поджарить и хорошо измельчить.  Сливочное масло растопить. Соединить муку, миндаль, молоко, сахар, масло и желтки. Белки взбить и добавить к тесту. Аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ягоды в формы. Вылить тесто на ягоды. Поставить формы в духовку. Через 15 минут запекания открыла духовку и положила по ягодки сверху, чтобы они немного утонули в тесте. Выпекать до зарумянивания.

 

02.07.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама