Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Шоколадный клафути с черешней
Готовила по рецепту от Энди Шефа. По вкусу - интересно, хотя мнения в семье разделились, очень уж необычен десерт. После ночи в холодильнике мне вкус понравился больше. Правда, стал напоминать мусс-запеканку.
- вишня (у меня черешня)
- 50 гр какао
- 80 гр муки
- 120 гр сахара
- 3 яйца
- 300 мл молока
- цедра лимона
- соль
У меня было только 2 яйца, поэтому теста сделала 2/3 от нормы:
Форму смазала сливочным маслом, на дно выложила черешню без косточек, залила ее жидким шоколадным тестом, выпекала 40 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
27.07.2023
Mashun
Новосибирск