Пита. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Рыба и морепродукты

Киш с брокколи и морепродуктами

Это нежнейшая запеканка из брокколи и морепродуктов. А какое ароматное и хрустящее здесь тесто...
Очень вкусное и не тяжелое блюдо. Рекомендую!




Рецепт

  • Слоеное дрожжевое тесто, для несладкой выпечки - 1 упаковка;
  • Крабовые палки - 1 упаковка (240 грамм);
  • Смесь из морепродуктов (морской коктейль) - 1-2 горсточки;
  • Брокколи - упаковка замороженной;
  • Сливки 15% - 150мл.;
  • Молоко - 150 мл.;
  • Яйца - 5 штук;
  • Соль, специи, мускатный орех, зелень (лук, укроп).

Замороженную брокколи положить в горячую воду, посолить, дать закипеть, снять с огня - откинуть на дуршлаг.
Морской коктейль, или отварить пару минут в соленой воде или положить в воду, посолить, и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
Крабовые палочки отчистить от пленки, нарезать на крупные кубики.

На форму 22 см.
В слоеном тесте всегда идет 4 пластины, я взяла три из них, положила друг на друга внахлест и раскатала, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, обрезать края.
Первый слой выложить брокколи, посыпать обильно половиной нормы крабовыми палочками, и морским коктейлем, потом слой зелени, далее слой брокколи, и завершающий слой крабовыми палочками - я их раскрутила.
Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, добавить мускатный орех-щепотку, залить в форму.



Поставить в хорошо разогретую до 200 С духовку. Я выпекала 10-15, потом накрыла фольгой, по истечении 40 минут сняла фольгу, уменьшила до 180 С, пекла еще минут 10, затем добавила до 200 С и допекала уже при такой температуре.
В итоге на запекание у меня ушло ровно час. Смотрите по своей духовке, готовность определите, если середина запеканки не колыхается.



11.06.09,
Brusnica,
Новосибирск







  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама