Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Напитки

Облепиховый кисель

 

Облепиховый кисель

Кисель — издавна любимое, традиционное на Руси блюдо. Хочу предложить вашему вниманию вкусный, полезный и очень красивый кисель из облепихи. Почти все без исключения знают о чудодейственном облепиховом масле и о том, что плоды облепихи - это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны. Попробуйте, напиток не только полезный, но и очень вкусный! 
  • 1200 мл кипяченой воды 
  • 200г облепихи 
  • 100-150г сахара 
  • 2-4 столовые ложки картофельного крахмала 

Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить. Отжать сок из ягод облепихи с помощью мелкого сита и толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю. Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут. Процедить сквозь частое сито. 

В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешать. В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводите до кипения. Снять с огня. Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Хорошо перемешать. Я взбиваю миксером. 

Все! Кисель из облепихи готов. 

 

27.12.2016,
,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама