Кулинарная книга. Рецепты »
Напитки
Облепиховый кисель
Кисель — издавна любимое, традиционное на Руси блюдо. Хочу предложить вашему вниманию вкусный, полезный и очень красивый кисель из облепихи. Почти все без исключения знают о чудодейственном облепиховом масле и о том, что плоды облепихи - это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны. Попробуйте, напиток не только полезный, но и очень вкусный!
- 1200 мл кипяченой воды
- 200г облепихи
- 100-150г сахара
- 2-4 столовые ложки картофельного крахмала
Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить. Отжать сок из ягод облепихи с помощью мелкого сита и толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю. Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут. Процедить сквозь частое сито.
В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешать. В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводите до кипения. Снять с огня. Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Хорошо перемешать. Я взбиваю миксером.
Все! Кисель из облепихи готов.
27.12.2016,
Ксеньчик,
Новосибирск