Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Киш (открытый пирог) с курицей и грибами

 
Киш (открытый пирог) с курицей и грибами

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный пирог, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра и копченого мяса. 
 
Этот пирог я первый раз попробовала в одной известной кофейне, пирог был необычайно нежным и вкусным. Пришлось пристать с расспросами к шеф повару, с тех пор я пеку этот пирог, когда хочется много вкуснейшей начинки и минимум теста.
 
Для теста: 
  • 250-300 г муки (примерно 1,5 стакана или чуть больше) 
  • 125 г сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • щепотка соли 
  • 2 ст.л. холодной воды 
Для начинки: 
  • 2 штуки крупных куриное филе (грудка) около 500 г 
  • 10 штук свежих шампиньонов 
  • 1 средняя луковица 
Для заливки: 
  • 2 яйца 
  • 150-200 г сыра 
  • 150-200 г сливок 20% 

Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем и соединяем в сковороде вместе с грибами. 

Достаем тесто из холодильника. В форму выкладываем тесто, распределяем его по форме пальцами. Кладем на тесто лист бумаги для выпечки, высыпаем горох (в моем случае чечевица) и ставим наше тесто (основу для пирога) в нагретой до 200 градусов духовой шкаф минут на 15-20. Вынимаем основу для пирога, удаляем горох и выкладываем подготовленную начинку.  Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог. 

Возвращаем наш пирог в духовку и запекаем его еще в течение 30 минут.

 

 

31.03.16,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Зачёт!!! Я сделала киш с брокколи и брынзой вкусно, НО тесто сыроватой, не написано было сколько процентов сливки и сыр сверху. Получилось жидко, хотя вбила на одно яйцо больше. В этом пироге все четко и все эти нюансы учтены. Сразу захотелось испечь его. Представляю , какая это получится вкуснятина...

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама