Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Киш. Рецепты от сибмам с фото

 
Киш - это великолепный закусочный пирог, пришедший к нам из французской кухни. Хорош и горячим, и холодным, и теплым. Подкупает возможность испечь киш с самыми разнообразными начинками.

Киш с грибами и куриным филе от irinkaz

 
 Киш с грибами и куриным филе от irinkaz
 
Тесто:
  • 50г сливочного масла,
  • 3 ст.л. холодной воды,
  • 1 яйцо,
  • 200г муки,
  • 0,5 ч.л. соли
Начинка:
  • куриное филе,
  • грибы.
  • Заливка:
  • майонез,
  • яйца,
  • сыр.
Масло (не топить) перемешать с яйцом, добавить воду, соль, муку - замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник минут на 30. Для начинки филе мелко нарезать, обжарить, добавить грибы, тушить пока вода не выкипит. Для заливки яйца взбить с майонезом, добавить сыр. Форму застелить пергаментом, смазать немного маслом, выложить тесто в форму, сделать бортики, выложить начинку и залить смесью из яиц. В духовку на 30 минут, при 180 С.
 

Киш с лососем, брокколи и сыром от Celestina

 
Киш с лососем, брокколи и сыром от Celestina
 
Из расчета на форму диаметром 26-28 см (выходит примерно 6-8 порций).
Для теста:
  • сливочное масло (холодное) - 150г,
  • мука - 260г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • щепотка соли
Для начинки:
  • стейк лосося (форели или семги) - 300г (можно заменить консервированным лососем),
  • сыр твердый - 50г,
  • сыр горгонзола или рокфор- 50г,
  • брокколи - 100г,
  • соль,
  • перец,
Для заливки:
  • сливки (10%),
  • яйца - 2 шт,
  • соль,
  • перец.
Приготовить несладкое рубленое тесто. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне - должна получиться мучная крошка. Влить яйцо и 1 ст.л. сметаны к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли. Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C.
Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы. Чтобы дно теста лучше пропеклось, можно часть времени с фасолью, часть (н-р, 5 минут) продержать в духовке без фасоли и пергаментной бумаги.
Приготовить начинку. Рыба: отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками. Брокколи слегка отварить, разделить на мелкие соцветия.
Приготовить заливку. Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и смесью перцев. Влить сливки и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром. Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить. На рыбу уложить соцветия брокколи, затем кубики горгонзолы или рокфора. 
Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом. Залить пирог подготовленной заливкой.
 

Киш с начинкой из брюссельской капусты, семги и лука от Кхалисси

 
Киш с начинкой из брюссельской капусты, семги и лука от Кхалисси
 
Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100г творога
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. растительного масла
Начинка:
  • брюссельская капуста
  • семга кусочками
  • томленый репчатый лук
Заливка:
  • яйца
  • стакан сметаны
  • 100г тертого сыра
Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Форму смазать сливочным маслом, охлажденное тесто «расшлепать» по дну и бокам формы. Чтобы дно не отсырело от начинки, присыпать его слегка сухой манной крупой и выложить кусочки семги.
В глубокой миске венчиком взбить яйца со сметаной и тертым сыром (терла на мелкой терке). Положить туда томленый лук, брюссельскую капусту и залить основу из теста с семгой.
Печь при 210 С от 40 до 60 минут.

Киш с курицей и шампиньонами от Марины Владимировны

 
Киш с курицей и шампиньонами от Марины Владимировны
 
На сливочном масле потомить лук, добавить куриное филе, шампиньоны+ приправы. Лишнюю жидкость вытопить.
Тесто: два стакана муки высыпаю в миску, туда потереть 100 гр. маргарина-перемешать, добавить соль, разрыхлитель и 2 яйца, 6 столовых ложек холодного молока. Замесить тесто, по плотности как песочное. Форма стеклянная, раскатать, сделать бортики и в холодильник. Через 40 мин, выложить начинку и залить заливкой: 2яйца, стакан сметаны, соль, сверху тертый сыр и в духовку

Киш с брокколи и брынзой от lenochek

 
Киш с брокколи и брынзой от lenochek
 
Тесто песочное: щепотка соли, мука и пол пачки маргарина перетереть в крошку, добавить одно яйцо, вымесить и добавить пару ложек ледяной воды до упругости теста. Я все на глаз делаю, поэтому без точных пропорций. Скатать колобок и в морозилку на мин20-30.
Брокколи чуть бланшировать, откинуть и дать стечь воде.
Для заливки натереть сыр, взбить яйца с молоком или сливками, чуть присолить, добавить перец и смешать с сыром.
Достать тесто из морозилки и распределить по форме. Обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать основу мин 10 до легкого зарумянивания.
Затем чуть остудить и разложить начинку. Брокколи и сербская брынза-ее покрошить руками. Залить яично-сырной смесью и в духовку. Выпекать мин 30, зависит от духовки. Начинка должна схватиться.

Киш от Пилар

Киш от Пилар
 
Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100г творога
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. растительного масла
Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса. 
 
Начинка:
  • жареные шампиньоны
  • лук репчатый
  • куриная грудка отварная
  • фасоль стручковая отварная
Заливка:
  • 4 яйца
  • 100г сливок
  • 100г густой сметаны
  • соль
  • перец
Для заливки взбить сливки, яйца и сметану. Посолить, поперчить. Сверху посыпать сыром-получится красивая корочка.

Киш с грудинкой и грибами от Календарь

 
Киш с грудинкой и грибами от Календарь
 
Тесто:
  • 40г сливочного масла,
  • 3 столовых ложки холодной воды,
  • 1 яйцо размешать,
  • добавить 200г муки.
Тесто убрать в холодильник.
Заливка:
  • 2 яйца,
  • 70г сливок 20%,
  • прованские травы - взбить.
Начинка:
  • 100г грудинки,
  • 150г жареных шампиньонов.
Смазать форму небольшим количеством растительного масла, выложить тесто, сделать бортики, далее выложить начинку, затем залить смесью яиц.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Киш с индейкой и брокколи от Сороkа81

 
Для начинки: брокколи и филе индейки приготовила в мульте на пару (брокколи брала замороженную).
В это время замесила тесто:
200г муки и 100г масла порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.
Пока печется основа- натереть сыр (около 75 гр.). Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец, влить 200г сливок 20%, размешать. Вынуть тесто, убрать груз и допечь еще минут 10, потом выложить на него половину сыра, индейку и брокколи, для красоты можно добавить несколько помидор черри разрезанных по полам. Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
Печь при 180С 20 минут.

Киш от Latica

 
Киш от Latica
 
Тесто:
  • сливочное масло 40г,
  • мука 1.5 стакана,
  • сметана 3 ст.л,,
  • чайная ложка разрыхлителя
  • яйцо.
Все смешать, уложила в форму. Начинка из пассированного лука с грудинкой на сл.масле. Залить смесью из двух яиц, молока, муки и моцареллы. Сверху еще посыпать моцареллой.

Киши порционные от Aushnica

 
Киши порционные от Aushnica
 
Тесто:
  • 50 мл рассола (огуречный или помидорный не принципиально)
  • 30 мл растительного масла
  • 125г муки
  • чуть соли, сахара и разрыхлителя.
Заместить тесто, дать ему полежать немножко и распределить по форме, смазать желтком, смешанным с солью и выпекать 10 минут при 180°
Такого количества хватает на 4 пирожка
Это тесто довольно сильно поднимается, надо учитывать и тонюсенько раскладывать.
Через 10 минут вынимаем, выкладывает начинку и ещё на 20 минут в духовку. Если в одной большой форме выпекаете, то минут на 30.
Начинка кто что любит, у меня были на дно кружки сосисок и залила смесью из яиц, сметаны, зелёного лука и чуть сыра.

Киш от НАтарелкА

 
Тесто:
  • 250г муки
  • 125г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
  • шампиньоны 300г
  • 1 средняя луковица
  • сыр ~ 100г
  • Заливка:
  • 2 яйца
  • 200г сметаны (20-30%)
  • соль, чеснок, зелень по вкусу
Схема стандартная: замешиваем тесто и в холодильник на 30 мин.
Делаем начинку: обжариваем лук минут 5, добавляем грибы, тушим минут 10 до выпаривания жидкости, даем остыть.
Делаем основу с бортиками, накалываем дно вилкой, запекаем при 180 минут 10-15.
Готовим заливку.
"Собираем" киш - и в духовку до момента зарумянивания.

Киш без теста или овощная корзинка от yagenij

Киш без теста или овощная корзинка от yagenij
 
Корзинка:
  • 2 стакана натертых на терке кабачков и хорошенько утрамбованных
  • 1 стакан натертой моркови (утрамбованной)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3-0,5 стакана муки (я взяла 60г)
Начинка:
  • 100г натертого твердого сыра
  • 2-3 помидоры
  • 2-3 яйца
  • 150-200 мл молока
  • соль, перец, зелень - по вкусу
Кабачки и морковь натереть, посолить и хорошо отжать. Добавить муку, масло. ’’Тесто’’ выложить в форму, сделать бортики, запечь в духовке при 180-200°.
Помидоры кружочками слегка обжарить на растительном масле.
На дно готовой корзинки натереть сыр, выложить, помидоры, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками и залить взбитой яично-молочной смесью. Выпекать при 180-200 ° минут 25 до зарумянивания.

Киш луково-мясной от Афоня

 
Киш луково-мясной от Афоня
 
Начинка: много-много репчатого лука жарить на медленном огне минут 40, на смеси сливочного и оливкового масел, до тех, пор, пока лук не станет ароматным, мягким и золотистым.
Потом добавить в него ложку муки и полстакана сливок. Как соус загустел, добавила отварную говядину, чеснок, специи.
 
Тесто:
  • 2 стакана муки,
  • 85г сливочного масла,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 150-180г сметаны,
  • разрыхлитель.
Тесто очень нежное и воздушно-песочное получается.
Печь все сразу и тесто и начинку, предварительно залив смесью яйцо+сливки+сыр.

Киш от Л@сточк@

 
Тесто: 125г муки, 70г масла трём на тёрке + соль, сахара чуть-чуть, делаем крошку + 60 мл холодного молока, замешиваем тесто. Ставим в холодильник пока готовим начинку.
Начинка: шампиньоны и лук порей +соль, перец - потушить.
Тесто выкладываем в форму и ставим в нагретую духовку (180 С) на 10 минут.
Затем выкладываем начинку и заливаем смесью (сливки 100г, сметана 2 ложки, 1 яйцо), сверху посыпала сыром. Поставила в духовку на 30 минут.

Киш от NATA-117

 
Тесто песочное:
  • 250г муки
  • 125г масла
  • 4г разрыхлителя
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 желтка
  • сахара чуть-чуть
Начинка:
  • курица отварная, грибы обжаренные с луком
  • Заливка:
  • Сметана
  • Яйцо
  • сыр
 

Киш с курицей и цветной капустой от aliina

 
 
Тесто:
  • 70г сливочного масла
  • 200-240г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 мл сливок 20%
Муку просеяла, добавила разрыхлитель, щепотку соли, размягченное масло, перетерла все в крошку, влила сливки. Замесила тесто, скатала в комочек и убрала в холодильник пока готовила начинку.
Начинка.
Вчера готовила целую курицу в духовке, оставалась еще половина от нее, вот ее то я и "разобрала": порезала мяско, слегка обжарила лук в сковороде, цветную капусту порезала (но не мельчила). Все перемешала в миске, посолила, поперчила, добавила немного хмели-сунели(сильно приправами не посыпала, т.к.курица уже была ароматной).
Тесто выложила в форму, затем начинку, посыпала тертым сыром и полила заливкой:
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок.
В духовку минут на 40 при 180-200 С.
 

Киш овощной с горчичной заливкой от EVA_GRIN

 
Киш овощной с горчичной заливкой от EVA_GRIN
 
Тесто:
  • мука 370г
  • масло сливочное 200г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л. с горкой
  • творог 100г
  • соль
  • сахар
Начинка:
  • цветная капуста
  • стручковая фасоль
  • перец болгарский
  • помидор
  • лук, чеснок
  • итальянские травы
  • зеленый лук
Заливка:
  • сметана 200г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • молоко 150 мл
  • горчица франц. камис 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сыр сулугуни 200г .
Начинаю с теста.
Сливочное масло комнатной температуры порубила с мукой и творогом, затем растерла все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Добавила сметану, яйцо, сахар, соль и замесила тесто. Скатала тесто в шар, завернула в пищевую пленку и положила в холодильник на 1 час.
В это время готовлю начинку и заливку.
Потомила лук и чеснок на оливковом масле. Добавила все овощи (размороженные), кроме помидора и зеленого лука. Прогрела до полуготовности, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Сняла с плиты, посыпала травками, добавила зеленый лук.
Для заливки взбила яйца, молоко, сметану, горчицу, соль, перец.
Натерла сыр.
Охлажденное тесто раскатала, выложила в форму D 26 см, сделав высокий бортик, проткнула вилкой в нескольких местах. Выпекала в разогретой духовке при 200 С 10-15 минут.
Затем в форму с пропеченным тестом насыпала немного сыра, положила овощную начинку, сверху заливку, сыр, помидор, нарезанный кружками и еще немного сыра. Выпекала при 180 С 40 минут.
 
 
07.05.2015
Подборку составила  mashz,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама


[Роды]

Как приблизить начало

Реклама