Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Киш. Рецепты от сибмам с фотоКиш - это великолепный закусочный пирог, пришедший к нам из французской кухни. Хорош и горячим, и холодным, и теплым. Подкупает возможность испечь киш с самыми разнообразными начинками.
Киш с грибами и куриным филе от irinkazТесто:
Начинка:
Масло (не топить) перемешать с яйцом, добавить воду, соль, муку - замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник минут на 30. Для начинки филе мелко нарезать, обжарить, добавить грибы, тушить пока вода не выкипит. Для заливки яйца взбить с майонезом, добавить сыр. Форму застелить пергаментом, смазать немного маслом, выложить тесто в форму, сделать бортики, выложить начинку и залить смесью из яиц. В духовку на 30 минут, при 180 С.
Киш с лососем, брокколи и сыром от CelestinaИз расчета на форму диаметром 26-28 см (выходит примерно 6-8 порций).
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Приготовить несладкое рубленое тесто. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне - должна получиться мучная крошка. Влить яйцо и 1 ст.л. сметаны к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли. Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C.
Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы. Чтобы дно теста лучше пропеклось, можно часть времени с фасолью, часть (н-р, 5 минут) продержать в духовке без фасоли и пергаментной бумаги.
Приготовить начинку. Рыба: отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками. Брокколи слегка отварить, разделить на мелкие соцветия.
Приготовить заливку. Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и смесью перцев. Влить сливки и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром. Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить. На рыбу уложить соцветия брокколи, затем кубики горгонзолы или рокфора.
Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом. Залить пирог подготовленной заливкой.
Киш с начинкой из брюссельской капусты, семги и лука от КхалиссиДля теста:
Начинка:
Заливка:
Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Форму смазать сливочным маслом, охлажденное тесто «расшлепать» по дну и бокам формы. Чтобы дно не отсырело от начинки, присыпать его слегка сухой манной крупой и выложить кусочки семги.
В глубокой миске венчиком взбить яйца со сметаной и тертым сыром (терла на мелкой терке). Положить туда томленый лук, брюссельскую капусту и залить основу из теста с семгой.
Печь при 210 С от 40 до 60 минут.
Киш с курицей и шампиньонами от Марины ВладимировныНа сливочном масле потомить лук, добавить куриное филе, шампиньоны+ приправы. Лишнюю жидкость вытопить.
Тесто: два стакана муки высыпаю в миску, туда потереть 100 гр. маргарина-перемешать, добавить соль, разрыхлитель и 2 яйца, 6 столовых ложек холодного молока. Замесить тесто, по плотности как песочное. Форма стеклянная, раскатать, сделать бортики и в холодильник. Через 40 мин, выложить начинку и залить заливкой: 2яйца, стакан сметаны, соль, сверху тертый сыр и в духовку
Киш с брокколи и брынзой от lenochekТесто песочное: щепотка соли, мука и пол пачки маргарина перетереть в крошку, добавить одно яйцо, вымесить и добавить пару ложек ледяной воды до упругости теста. Я все на глаз делаю, поэтому без точных пропорций. Скатать колобок и в морозилку на мин20-30.
Брокколи чуть бланшировать, откинуть и дать стечь воде.
Для заливки натереть сыр, взбить яйца с молоком или сливками, чуть присолить, добавить перец и смешать с сыром.
Достать тесто из морозилки и распределить по форме. Обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать основу мин 10 до легкого зарумянивания.
Затем чуть остудить и разложить начинку. Брокколи и сербская брынза-ее покрошить руками. Залить яично-сырной смесью и в духовку. Выпекать мин 30, зависит от духовки. Начинка должна схватиться.
Киш от ПиларДля теста:
Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Начинка:
Заливка:
Для заливки взбить сливки, яйца и сметану. Посолить, поперчить. Сверху посыпать сыром-получится красивая корочка.
Киш с грудинкой и грибами от КалендарьТесто:
Тесто убрать в холодильник.
Заливка:
Начинка:
Смазать форму небольшим количеством растительного масла, выложить тесто, сделать бортики, далее выложить начинку, затем залить смесью яиц.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Киш с индейкой и брокколи от Сороkа81Для начинки: брокколи и филе индейки приготовила в мульте на пару (брокколи брала замороженную).
В это время замесила тесто:
200г муки и 100г масла порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.
Пока печется основа- натереть сыр (около 75 гр.). Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец, влить 200г сливок 20%, размешать. Вынуть тесто, убрать груз и допечь еще минут 10, потом выложить на него половину сыра, индейку и брокколи, для красоты можно добавить несколько помидор черри разрезанных по полам. Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
Печь при 180С 20 минут.
Киш от LaticaТесто:
Все смешать, уложила в форму. Начинка из пассированного лука с грудинкой на сл.масле. Залить смесью из двух яиц, молока, муки и моцареллы. Сверху еще посыпать моцареллой.
Киши порционные от AushnicaТесто:
Заместить тесто, дать ему полежать немножко и распределить по форме, смазать желтком, смешанным с солью и выпекать 10 минут при 180°
Такого количества хватает на 4 пирожка
Это тесто довольно сильно поднимается, надо учитывать и тонюсенько раскладывать.
Через 10 минут вынимаем, выкладывает начинку и ещё на 20 минут в духовку. Если в одной большой форме выпекаете, то минут на 30.
Начинка кто что любит, у меня были на дно кружки сосисок и залила смесью из яиц, сметаны, зелёного лука и чуть сыра.
Киш от НАтарелкАТесто:
Начинка:
Схема стандартная: замешиваем тесто и в холодильник на 30 мин.
Делаем начинку: обжариваем лук минут 5, добавляем грибы, тушим минут 10 до выпаривания жидкости, даем остыть.
Делаем основу с бортиками, накалываем дно вилкой, запекаем при 180 минут 10-15.
Готовим заливку.
"Собираем" киш - и в духовку до момента зарумянивания.
Киш без теста или овощная корзинка от yagenijКорзинка:
Начинка:
Кабачки и морковь натереть, посолить и хорошо отжать. Добавить муку, масло. ’’Тесто’’ выложить в форму, сделать бортики, запечь в духовке при 180-200°.
Помидоры кружочками слегка обжарить на растительном масле.
На дно готовой корзинки натереть сыр, выложить, помидоры, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками и залить взбитой яично-молочной смесью. Выпекать при 180-200 ° минут 25 до зарумянивания.
Киш луково-мясной от АфоняНачинка: много-много репчатого лука жарить на медленном огне минут 40, на смеси сливочного и оливкового масел, до тех, пор, пока лук не станет ароматным, мягким и золотистым.
Потом добавить в него ложку муки и полстакана сливок. Как соус загустел, добавила отварную говядину, чеснок, специи.
Тесто:
Тесто очень нежное и воздушно-песочное получается.
Печь все сразу и тесто и начинку, предварительно залив смесью яйцо+сливки+сыр.
Киш от Л@сточк@Тесто: 125г муки, 70г масла трём на тёрке + соль, сахара чуть-чуть, делаем крошку + 60 мл холодного молока, замешиваем тесто. Ставим в холодильник пока готовим начинку.
Начинка: шампиньоны и лук порей +соль, перец - потушить.
Тесто выкладываем в форму и ставим в нагретую духовку (180 С) на 10 минут.
Затем выкладываем начинку и заливаем смесью (сливки 100г, сметана 2 ложки, 1 яйцо), сверху посыпала сыром. Поставила в духовку на 30 минут.
Киш от NATA-117Тесто песочное:
Начинка:
Киш с курицей и цветной капустой от aliinaТесто:
Муку просеяла, добавила разрыхлитель, щепотку соли, размягченное масло, перетерла все в крошку, влила сливки. Замесила тесто, скатала в комочек и убрала в холодильник пока готовила начинку.
Начинка.
Вчера готовила целую курицу в духовке, оставалась еще половина от нее, вот ее то я и "разобрала": порезала мяско, слегка обжарила лук в сковороде, цветную капусту порезала (но не мельчила). Все перемешала в миске, посолила, поперчила, добавила немного хмели-сунели(сильно приправами не посыпала, т.к.курица уже была ароматной).
Тесто выложила в форму, затем начинку, посыпала тертым сыром и полила заливкой:
В духовку минут на 40 при 180-200 С.
Киш овощной с горчичной заливкой от EVA_GRINТесто:
Начинка:
Заливка:
Начинаю с теста.
Сливочное масло комнатной температуры порубила с мукой и творогом, затем растерла все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Добавила сметану, яйцо, сахар, соль и замесила тесто. Скатала тесто в шар, завернула в пищевую пленку и положила в холодильник на 1 час.
В это время готовлю начинку и заливку.
Потомила лук и чеснок на оливковом масле. Добавила все овощи (размороженные), кроме помидора и зеленого лука. Прогрела до полуготовности, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Сняла с плиты, посыпала травками, добавила зеленый лук.
Для заливки взбила яйца, молоко, сметану, горчицу, соль, перец.
Натерла сыр.
Охлажденное тесто раскатала, выложила в форму D 26 см, сделав высокий бортик, проткнула вилкой в нескольких местах. Выпекала в разогретой духовке при 200 С 10-15 минут.
Затем в форму с пропеченным тестом насыпала немного сыра, положила овощную начинку, сверху заливку, сыр, помидор, нарезанный кружками и еще немного сыра. Выпекала при 180 С 40 минут.
07.05.2015
Подборку составила mashz,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
Ранец б/у для девочки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Комбинезон Джинсовый на мальчика или девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Рубашка на мальчика белая (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Эльза. Свинка Пеппа. Мешок для игрушек. (Детские товары (ДО) в Новосибирске)НОВЫЕ и в ОТС вещи на девочку 152-157 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Женская обувь 40 и 41 размера, кожаная (Обувь для взрослых (ДО))Вещи импортные и обувь на девочку 122-128, 134-140, 146 и 151 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Детские игрушки, пазлы, настольные игры. Новые и в Отс (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам новые и в Отс женские и мужские вещи (Одежда для взрослых (ДО))Много импортных вещей Новых и Бу (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
|