Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Киш. Рецепты от сибмам с фотоКиш - это великолепный закусочный пирог, пришедший к нам из французской кухни. Хорош и горячим, и холодным, и теплым. Подкупает возможность испечь киш с самыми разнообразными начинками.
Киш с грибами и куриным филе от irinkazТесто:
Начинка:
Масло (не топить) перемешать с яйцом, добавить воду, соль, муку - замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник минут на 30. Для начинки филе мелко нарезать, обжарить, добавить грибы, тушить пока вода не выкипит. Для заливки яйца взбить с майонезом, добавить сыр. Форму застелить пергаментом, смазать немного маслом, выложить тесто в форму, сделать бортики, выложить начинку и залить смесью из яиц. В духовку на 30 минут, при 180 С.
Киш с лососем, брокколи и сыром от CelestinaИз расчета на форму диаметром 26-28 см (выходит примерно 6-8 порций).
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Приготовить несладкое рубленое тесто. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне - должна получиться мучная крошка. Влить яйцо и 1 ст.л. сметаны к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли. Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C.
Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы. Чтобы дно теста лучше пропеклось, можно часть времени с фасолью, часть (н-р, 5 минут) продержать в духовке без фасоли и пергаментной бумаги.
Приготовить начинку. Рыба: отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками. Брокколи слегка отварить, разделить на мелкие соцветия.
Приготовить заливку. Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и смесью перцев. Влить сливки и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром. Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить. На рыбу уложить соцветия брокколи, затем кубики горгонзолы или рокфора.
Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом. Залить пирог подготовленной заливкой.
Киш с начинкой из брюссельской капусты, семги и лука от КхалиссиДля теста:
Начинка:
Заливка:
Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Форму смазать сливочным маслом, охлажденное тесто «расшлепать» по дну и бокам формы. Чтобы дно не отсырело от начинки, присыпать его слегка сухой манной крупой и выложить кусочки семги.
В глубокой миске венчиком взбить яйца со сметаной и тертым сыром (терла на мелкой терке). Положить туда томленый лук, брюссельскую капусту и залить основу из теста с семгой.
Печь при 210 С от 40 до 60 минут.
Киш с курицей и шампиньонами от Марины ВладимировныНа сливочном масле потомить лук, добавить куриное филе, шампиньоны+ приправы. Лишнюю жидкость вытопить.
Тесто: два стакана муки высыпаю в миску, туда потереть 100 гр. маргарина-перемешать, добавить соль, разрыхлитель и 2 яйца, 6 столовых ложек холодного молока. Замесить тесто, по плотности как песочное. Форма стеклянная, раскатать, сделать бортики и в холодильник. Через 40 мин, выложить начинку и залить заливкой: 2яйца, стакан сметаны, соль, сверху тертый сыр и в духовку
Киш с брокколи и брынзой от lenochekТесто песочное: щепотка соли, мука и пол пачки маргарина перетереть в крошку, добавить одно яйцо, вымесить и добавить пару ложек ледяной воды до упругости теста. Я все на глаз делаю, поэтому без точных пропорций. Скатать колобок и в морозилку на мин20-30.
Брокколи чуть бланшировать, откинуть и дать стечь воде.
Для заливки натереть сыр, взбить яйца с молоком или сливками, чуть присолить, добавить перец и смешать с сыром.
Достать тесто из морозилки и распределить по форме. Обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать основу мин 10 до легкого зарумянивания.
Затем чуть остудить и разложить начинку. Брокколи и сербская брынза-ее покрошить руками. Залить яично-сырной смесью и в духовку. Выпекать мин 30, зависит от духовки. Начинка должна схватиться.
Киш от ПиларДля теста:
Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Начинка:
Заливка:
Для заливки взбить сливки, яйца и сметану. Посолить, поперчить. Сверху посыпать сыром-получится красивая корочка.
Киш с грудинкой и грибами от КалендарьТесто:
Тесто убрать в холодильник.
Заливка:
Начинка:
Смазать форму небольшим количеством растительного масла, выложить тесто, сделать бортики, далее выложить начинку, затем залить смесью яиц.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Киш с индейкой и брокколи от Сороkа81Для начинки: брокколи и филе индейки приготовила в мульте на пару (брокколи брала замороженную).
В это время замесила тесто:
200г муки и 100г масла порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.
Пока печется основа- натереть сыр (около 75 гр.). Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец, влить 200г сливок 20%, размешать. Вынуть тесто, убрать груз и допечь еще минут 10, потом выложить на него половину сыра, индейку и брокколи, для красоты можно добавить несколько помидор черри разрезанных по полам. Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
Печь при 180С 20 минут.
Киш от LaticaТесто:
Все смешать, уложила в форму. Начинка из пассированного лука с грудинкой на сл.масле. Залить смесью из двух яиц, молока, муки и моцареллы. Сверху еще посыпать моцареллой.
Киши порционные от AushnicaТесто:
Заместить тесто, дать ему полежать немножко и распределить по форме, смазать желтком, смешанным с солью и выпекать 10 минут при 180°
Такого количества хватает на 4 пирожка
Это тесто довольно сильно поднимается, надо учитывать и тонюсенько раскладывать.
Через 10 минут вынимаем, выкладывает начинку и ещё на 20 минут в духовку. Если в одной большой форме выпекаете, то минут на 30.
Начинка кто что любит, у меня были на дно кружки сосисок и залила смесью из яиц, сметаны, зелёного лука и чуть сыра.
Киш от НАтарелкАТесто:
Начинка:
Схема стандартная: замешиваем тесто и в холодильник на 30 мин.
Делаем начинку: обжариваем лук минут 5, добавляем грибы, тушим минут 10 до выпаривания жидкости, даем остыть.
Делаем основу с бортиками, накалываем дно вилкой, запекаем при 180 минут 10-15.
Готовим заливку.
"Собираем" киш - и в духовку до момента зарумянивания.
Киш без теста или овощная корзинка от yagenijКорзинка:
Начинка:
Кабачки и морковь натереть, посолить и хорошо отжать. Добавить муку, масло. ’’Тесто’’ выложить в форму, сделать бортики, запечь в духовке при 180-200°.
Помидоры кружочками слегка обжарить на растительном масле.
На дно готовой корзинки натереть сыр, выложить, помидоры, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками и залить взбитой яично-молочной смесью. Выпекать при 180-200 ° минут 25 до зарумянивания.
Киш луково-мясной от АфоняНачинка: много-много репчатого лука жарить на медленном огне минут 40, на смеси сливочного и оливкового масел, до тех, пор, пока лук не станет ароматным, мягким и золотистым.
Потом добавить в него ложку муки и полстакана сливок. Как соус загустел, добавила отварную говядину, чеснок, специи.
Тесто:
Тесто очень нежное и воздушно-песочное получается.
Печь все сразу и тесто и начинку, предварительно залив смесью яйцо+сливки+сыр.
Киш от Л@сточк@Тесто: 125г муки, 70г масла трём на тёрке + соль, сахара чуть-чуть, делаем крошку + 60 мл холодного молока, замешиваем тесто. Ставим в холодильник пока готовим начинку.
Начинка: шампиньоны и лук порей +соль, перец - потушить.
Тесто выкладываем в форму и ставим в нагретую духовку (180 С) на 10 минут.
Затем выкладываем начинку и заливаем смесью (сливки 100г, сметана 2 ложки, 1 яйцо), сверху посыпала сыром. Поставила в духовку на 30 минут.
Киш от NATA-117Тесто песочное:
Начинка:
Киш с курицей и цветной капустой от aliinaТесто:
Муку просеяла, добавила разрыхлитель, щепотку соли, размягченное масло, перетерла все в крошку, влила сливки. Замесила тесто, скатала в комочек и убрала в холодильник пока готовила начинку.
Начинка.
Вчера готовила целую курицу в духовке, оставалась еще половина от нее, вот ее то я и "разобрала": порезала мяско, слегка обжарила лук в сковороде, цветную капусту порезала (но не мельчила). Все перемешала в миске, посолила, поперчила, добавила немного хмели-сунели(сильно приправами не посыпала, т.к.курица уже была ароматной).
Тесто выложила в форму, затем начинку, посыпала тертым сыром и полила заливкой:
В духовку минут на 40 при 180-200 С.
Киш овощной с горчичной заливкой от EVA_GRINТесто:
Начинка:
Заливка:
Начинаю с теста.
Сливочное масло комнатной температуры порубила с мукой и творогом, затем растерла все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Добавила сметану, яйцо, сахар, соль и замесила тесто. Скатала тесто в шар, завернула в пищевую пленку и положила в холодильник на 1 час.
В это время готовлю начинку и заливку.
Потомила лук и чеснок на оливковом масле. Добавила все овощи (размороженные), кроме помидора и зеленого лука. Прогрела до полуготовности, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Сняла с плиты, посыпала травками, добавила зеленый лук.
Для заливки взбила яйца, молоко, сметану, горчицу, соль, перец.
Натерла сыр.
Охлажденное тесто раскатала, выложила в форму D 26 см, сделав высокий бортик, проткнула вилкой в нескольких местах. Выпекала в разогретой духовке при 200 С 10-15 минут.
Затем в форму с пропеченным тестом насыпала немного сыра, положила овощную начинку, сверху заливку, сыр, помидор, нарезанный кружками и еще немного сыра. Выпекала при 180 С 40 минут.
07.05.2015
Подборку составила mashz,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)Розы - часть 23 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)
Объявления
*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 707 (Коммерческие предложения)Sisi,Omsa,Philippe Mati/Колготки/Белье/Трикотаж/ Детск-Взрос (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💜ВСЯ КОРЕЙСКАЯ косметика - лучшие бренды по адекватным ценам (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Лето 2025 2 часть (Коммерческие предложения)Постельный рай. (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)SH🌏PN🌏NST🌏P 🎄 Рождественские распродажи 🎄 (Зарубежные покупки)ДЕРЕВЕНСКИЕгуси,утки,бройлер,индюк с Алтая,чное подворье, не ЛПХ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Шопинг в КИТАЕ и Японии !!! орг % от 3-10 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|