Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Куличики с брусничным вареньем и запеченным картофелем

 
Куличики с брусничным вареньем и запеченным картофелем
 
Фантазировала на ходу, получилось хорошо, очень вкусно и сытно. Ребенок уплетал с удовольствием!
 
Для куличиков (все брала на глаз, пишу пропорции очень примерно):
  • фарш говяжий 0,5-0,7 кг
  • цукини 1 шт
  • лук репчатый (или порей) 1 шт.
  • белый батон (по желанию)
  • молоко (по желанию)
  • соль
Для гарнира:
  • картофель
  • розмарин (свежий или сухой)
  • соль
Для соуса:
  • мука
  • вода
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Фарш очень мелко измельчила в блендере, добавила цукини (очистить и натереть на мелкой терке), далее добавила немного белого мякиша, размоченного в молоке, и очень мелко порубленный лук (опять же в блендере). Соль по вкусу. Фарш хорошо перемешать до однородной массы, и главное! очень хорошо отбить (брать фарш и бросать его в миску с расстояния поднятой вверх руки, до тех пор пока он не перестанет разваливаться). Эта процедура очень важна для фарша, потому что, тогда он не будет разваливаться при жарке или тушении. Далее лепим маленькие куличики и слегка обжариваем их на разогретом масле, когда все куличики подрумянятся добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Думаю, что можно куличики запечь и в духовке, будет полезнее.
 
Далее соус. Полная фантазия. В сотейнике чуть подсушила для придания золотистого цвета 2-3 ст.л. муки, далее когда мука стала красивого цвета добавила воды, соль, чуть перчика и немного мускатного ореха, далее когда соус загустел разбавила его"бульончиком" в котором тушились куличики. Соус готов.
 
Гарнир. Картофель очистить от кожуры, разрезать на 4 или более частей. В форме в которой будет запекаться картофель сбрызнуть его оливковым маслом, посолить и посыпать розмарином (у меня был сухой). Запечь в духовке при 200 гр. до готовности.

На тарелку выложить куличики, полить соусом, добавить ложку брусничного варенья и гарнир.
 
 
23.01.2022
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама