Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Полосатые кифле с сыром

 
Полосатые кифле с сыром

Для теста: 
  • 200 мл молока (по рубчик граненого стакана) 
  • 2 столовые ложки без верха сахара 
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей или 20г свежих 
  • 1 чайная ложка без верха соли 
  • 20г сливочного (растопленного) или растительного масла без запаха 
  • 300г муки 
Для начинки: 
  • 150г сыра типа Гауда 
Для смазки: 
  • 1 яйцо 
  • 1 столовая ложка молока 
  • 1 чайная ложка растительного масла без запаха 
 
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, чайной ложкой муки и 0,5 стакана теплого молока. Поставить в теплое место до образования «шапочки». У меня стояли 15 минут. Просеять в миску муку, всыпать туда соль, сахар, масло, поднявшуюся опару, влить оставшееся молоко. Замесить тесто. Тесто получается достаточно плотное, не липнущее к рукам. Поставить тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. У меня тесто стояло около часа. Делим подошедшее тесто на такое количество шариков-заготовок, сколько кифле хотим получить. Хотим крупные кифле – делаем заготовки побольше, хотим поменьше – заготовки поменьше соответственно. Ну, и количество на выходе будет разное. Дать шарикам-заготовкам расстояться минут 10. Потом каждую заготовку распластать в овальную лепешку толщиной около 3 мм. 
 
Полосатые кифле с сыром

На одну половину кладем пластик сыра. Если сыр не мягкий, пластик плохо гнется, можно нарезать сыр брусочками и положить эти брусочки в один слой. 
 
Полосатые кифле с сыром

Во второй половине лепешки делаем сквозные прорези. 
 
Полосатые кифле с сыром

Заворачиваем кифле в не слишком плотный рулетик, начиная с той стороны, где сыр. Кладем на смазанный жиром противень швом вниз. 
 
Полосатые кифле с сыром

Дать подойти 15 минут. В это время прогреть духовку до 220 С. Подошедшие кифле смазать смесью из яйца, масла и молока. Поставить противень на среднюю полку разогретой духовки. Печь около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. У меня получилось 9 штук. 
 
 
24.05.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама