Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых    Рассказы о поездках и экскурсиях    Ближнее зарубежье

Киев 2011

Летели украинскими авиалиниями, прямым рейсом. Туда - пять с половиной часов, обратно - четыре с половиной.
Собирались сначала вдвоем, и билеты купили на двоих, но позже решили взять с собой младшего сына. Программных планов, как обычно, не строили. Первая встреча с городом и страной у нас обычно происходит в спонтанном режиме - как Бог на душу положит.
Жили мы практически на Андреевском. Отель малюсенький (но он собственно и называется бутик-отель Воздвиженский), но чудесный во всех отношениях и очень стильный. Завтраки были отличные. Как раз открылась летняя терраса, выход на которую с 5-го этажа. Тишина и птички поют в саду. Вниз по Воздвиженскому отстроили красивейшую улицу жилых домов в старом стиле. Цены на жилье там – космос.



Это сам Андреевский спуск и его плавно-текучая жизнь. Киевский Монмартр.





Одноименная церковь. Сейчас на реставрации.



Андреевский спуск, 13. Сюда мы не попали, т.к. в это время года записываться надо было за пару месяцев (по сведениям завсегдатаев Андреевского).



Но посидеть с ним лавочке и запечатлеться - не без этого.

Вот еще одни местные завсегдатаи - Мадам Грицацуева. Классика снималась на Андреевском.



Внизу на Андреевском, как к Подолу спускаться, есть еще чудный музей - Музей одной улицы. Рекомендую, но обязательно с местным рассказчиком.



Идем дальше. Если идти по левой улице от Андреевской церкви поверху (не помню как название), то приходим на Владимировскую горку аккурат к Михайловской Златоглавой.



Но на нее можно попасть и с Подола на фуникулере.



А если пойти прямо от Андреевской по Владимировской, то на пути стоит такой ресторан.



В нем можно сытно отобедать, на «десерт» отведать настоек на горилке и на полпути лечь поспать на лавочке в центре города, прям напротив Министерства безопасности или иностранных дел.



Передохнув можно дойти до Софии Киевской.



Прочитать страницу из Повести временных лет.



Дальше выйти на Майдан Незалежності.



И Крещатик.



Отдельная история - Киево-Печерская Лавра.

Мы приехали туда рано утром, и народу было еще не очень много. Присоединились к экскурсии по музейному комплексу - очень познавательно. 22 гектара Святой земли, намоленное место - 19 соборов и церквей, нетлеющие мощи святых, около 120-ти монахов, живущих и работающих в монастыре в настоящее время и один из самых аскетичных Уставов.
В Пещеры к Святым мощам на экскурсию попали. У меня в гардеробе юбки отсутствовали, и милая тетушка-проводник нашей группы выдала напрокат юбки всем нуждающимся, рассказала историю основания и отцов-основателей Лавры - Святых Антония и Феодосия и проводником была в Пещерах.

Мурашки по коже - затылок в затылок со свечкой в руках по коридорам Пещер - некоторым мощам 600-800 лет!
Сын всплакнул в Пещерах, местами самим было жутковато, но зато потом старшему брату гордо рассказывал впечатления.
И еще мы в Лавре мы видели радугу перевернутую.



Еще один день посвятили гуляниям на Подолу, прогулке на речном трамвайчике по Днепру, чтению надписей на заборе, Дельфинарий.





В день отлета программа была просто гулятельно-едательная. Ходили в Крещатый парк.

Там сходили в Музей воды, расположенный в Старой водонапорной башне Киева. Очень интересная и развлекательная экскурсия и для взрослых, и для детей. Прошли по пути воды, побывали в Киевской канализации, посидели на гигантском действующей унитазе - кстати, главном расточителе воды, узнали, что в Киеве во второй половине 19 века был водопровод (в 140 домах у самых богатых киевлян), поучаствовали в шоу гигантских мыльных пузырей и погладили японских карпов, загадывая желания.

Там же в парке Мост влюбленных, красивейший кукольный театр, неподалеку Арка дружбы народов.



Нагуляв аппетит, мы снова пошли есть, уже в итальянский ресторан. Хозяин итальянец, жена украинка сидели за соседним столиком. Он лично проверял тесто для домашней пасты. Я попробовала картопляни ньоки (как-то так, да простят мне мой украинский) - это картофельные галушки или клецки в соусе, у меня был сливочный из лосося – очень вкусно и калорийно.
А дальше был вечер и беседы с таксистом о жизни, который нас вез в аэропорт.
Вот такая история.
 

19.08.11,
Поша,
Новосибирск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама