Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Кетчуп с яблоками   


Кетчуп с яблоками

 

  • 3 кг помидоров 
  • 4 шт красных болгарских перцев 
  • 5 шт крупных яблок 
  • 1,5 ст.л. соли 
  • 300 гр сахара 
  • 2/3 ч.л. черного молотого перца 
  • 2/3 ч.л. молотой гвоздики 
  • 50 гр чеснока 
  • 1,5 ч.л. уксусной кислоты 70% 
  • 0,5 ч.л. красного острого перца, можно не класть 
 

Помидоры, перец, яблоки и чеснок крупно порезать, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Как закипит, варить 40 минут примерно. Прямо горячую массу перемолоть погружным блендером. Все протереть через сито. Протертую массу выложить в кастрюлю, добавить соль и все оставшиеся специи, и уксус. 

Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне периодически помешивая еще примерно 40 минут. По мере варки попробовать и добавить недостающие специи или соль по вкусу. Разлить готовый кетчуп по стерильным банкам, закатать. Я обычно кетчуп разливаю в литровые бутылки из-под сока.

 

 

02.09.2017
,
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама