Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Кетчуп с яблоками
- 3 кг помидоров
- 4 шт красных болгарских перцев
- 5 шт крупных яблок
- 1,5 ст.л. соли
- 300 гр сахара
- 2/3 ч.л. черного молотого перца
- 2/3 ч.л. молотой гвоздики
- 50 гр чеснока
- 1,5 ч.л. уксусной кислоты 70%
- 0,5 ч.л. красного острого перца, можно не класть
Помидоры, перец, яблоки и чеснок крупно порезать, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Как закипит, варить 40 минут примерно. Прямо горячую массу перемолоть погружным блендером. Все протереть через сито. Протертую массу выложить в кастрюлю, добавить соль и все оставшиеся специи, и уксус.
Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне периодически помешивая еще примерно 40 минут. По мере варки попробовать и добавить недостающие специи или соль по вкусу. Разлить готовый кетчуп по стерильным банкам, закатать. Я обычно кетчуп разливаю в литровые бутылки из-под сока.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный кетчуп получился.