Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Кетчуп "Шашлычный" 

 

Кетчуп
 
Сладко-остренький вариант. Именно сладко. Получился очень нежный, достаточно густой. Не содержит уксус. Наверное, и детишкам кто постарше, тоже пойдёт вместо магазинного кетчупа. Будет отлично к курочке, индейке, макаронным и, возможно, к рису. По остроте - не огнедышаще, но остринка чувствуется.
  • 350г помидоров 
  • 100г яблок (лучше не Семиренко, могут не провариться) 
  • 200г слив 
  • 70г лука 
  • 50 мл воды 
  • 40г сахара 
  • 1/5 ст.л. соли 
  • 1 штучка гвоздики 
  • 1 горошина душистого перца 
  • 1 ч.л. приправы "Для шашлыка" (если нужно сильно остро, можно увеличить - тут по вкусу) 

Овощи и фрукты моем, чистим. Режем всё некрупно. Складываем слоями в кастрюльку, плюс воду и варим минут 40-45 на небольшом огне. Пробить блендером. Добавляем специи, соль и сахар, ещё варим минут 30 минут до небольшой густоты (уже без крышки). Снимаем, вынимаем горошину и гвоздику. Когда остынет - загустеет.    

На выходе - баночка 500г.

 

25.09.16,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама