Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Кета, запеченная с клубникой
![Кета, запеченная с клубникой Кета, запеченная с клубникой](images/11712/1527eec9e4107a324036930df177d4e80a33fbdd.jpg)
Рыба с лимоном... Рыба с апельсином... Знакомо, правда? А с клубникой рыбу никогда не пробовали? Попробуйте - не пожалеете! Блюдо получается очень легким и вкусным.
- филе кеты
- клубника
- соль
- паприка
- сливочное масло
- лимонный сок
- сахар
Филе нарезала длинными тонкими пластинками, ширина примерно 3-4 см. Лучше резать в полуразмороженном состоянии.
Филе посолила, смазала паприкой, оставила полежать до размораживания. Полоски филе слегка отбила.
На каждую полоску выложила клубнику, свернула полоски в рулет и сколола рулетики зубочистками.
![Кета, запеченная с клубникой Кета, запеченная с клубникой](images/11712/e2e41306aeb81b9eca4973b0737428fd7efa9604.jpg)
Если ваша рыба суховата, можно дополнительно смазать полоски сметаной или натуральным йогуртом.
На лист фольги натерла немного сливочного масла, положила рулетик и свернула фольгу в конвертик.
![Кета, запеченная с клубникой Кета, запеченная с клубникой](images/11712/e452b72dcd445a596ce31aa789c6c97b1b4b65a9.jpg)
Конвертики выложила в чашу мультиварки
![Кета, запеченная с клубникой Кета, запеченная с клубникой](images/11712/92039d52276f8c6b2b3cf24d862afbc1031be540.jpg)
Режим "выпечка", по умолчанию 1 час 20 минут (у меня мультиварка маломощная, 350 вт, чаша 2 литра).
Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
При подаче полить заливкой - сок лимона плюс сахар.
![Кета, запеченная с клубникой Кета, запеченная с клубникой](images/11712/db3db59102d35f6d7ef8860f76cc281d9a89d060.jpg)
02.07.16,
ИРРА,
Новосибирск