Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Кета, запеченная с клубникой

Кета, запеченная с клубникой

Рыба с лимоном... Рыба с апельсином... Знакомо, правда? А с клубникой рыбу никогда не пробовали? Попробуйте - не пожалеете! Блюдо получается очень легким и вкусным.
  • филе кеты 
  • клубника 
  • соль
  • паприка 
  • сливочное масло 
  • лимонный сок
  • сахар 

Филе нарезала длинными тонкими пластинками, ширина примерно 3-4 см. Лучше резать в полуразмороженном состоянии. 

Филе посолила, смазала паприкой, оставила полежать до размораживания. Полоски филе слегка отбила. 

На каждую полоску выложила клубнику, свернула полоски в рулет и сколола рулетики зубочистками. 

Кета, запеченная с клубникой  Кета, запеченная с клубникой

Если ваша рыба суховата, можно дополнительно смазать полоски сметаной или натуральным йогуртом. 

На лист фольги натерла немного сливочного масла, положила рулетик и свернула фольгу в конвертик. 

Кета, запеченная с клубникой

Конвертики выложила в чашу мультиварки

Кета, запеченная с клубникой

Режим "выпечка", по умолчанию 1 час 20 минут (у меня мультиварка маломощная, 350 вт, чаша 2 литра).

Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. 

При подаче полить заливкой - сок лимона плюс сахар. 

Кета, запеченная с клубникой

 

02.07.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама