Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Кексики злаковые с полукультуркой

 
Кексики злаковые с полукультуркой
 
Как-то на ВБ, закупая себе смеси для Бородинского и злакового хлебов, наткнулась на смеси для кексов. Их там много, но, кроме лимонного и злакового, все остальные для меня отдавали махровой химией, а вот эти два в нашей семье прижились. И когда ингредиентов под руками нет, а кексиков хочется, я использую эти смеси. Только готовлю их не по рецепту с пачки, это для нас слишком жирно, а по измененному мной.

Продукты:
  • кекс злаковый - 500 г (пачка)
  • масло подсолнечное рафинированное - 50 г
  • йогурт без добавок 2,5% (Ирмень) - 200 г
  • яйцо С0 - 1 шт
  • полукультурка - 10-15 шт.
 
Кексики злаковые с полукультуркой
 
Состав смеси для кекса: мука пшеничная в/с, сахарный песок, семена подсолнечника, волокна гороховые, волокна подорожника Псилиум, отруби овсяные, семена льна, солод ржаной ферментированный, овсяные хлопья, разрыхлитель (сода питьевая, кислота лимонная), соль, ароматизатор.
 
Кексики злаковые с полукультуркой

Включаю духовку на 180 градусов. Смешиваю все жидкие ингредиенты, всыпаю готовую смесь и перемешиваю лопаткой. Форму смазываю маслом, раскладываю смесь по ячейкам, у меня ячейки очень маленькие, поэтому я раскладываю смесь почти доверху, в стандартные ячейки лучше складывать на 3/4 высоты. Добавляю в каждую ячейку нарезанные яблочки.

Кексики злаковые с полукультуркой
Кексики злаковые с полукультуркой

Выпекаю в духовке примерно 20-25 минут. Остужаю на решетке.

Кексики злаковые с полукультуркой
Кексики злаковые с полукультуркой

Разлом:

Кексики злаковые с полукультуркой

Этот кекс я пекла и в виде кексиков в формочках, и в виде одного кекса. Яблочки можно добавлять после раскладки, можно ввести сразу в тесто.
 
 
01.10.2024
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама