Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Кексики злаковые с полукультуркой
Как-то на ВБ, закупая себе смеси для Бородинского и злакового хлебов, наткнулась на смеси для кексов. Их там много, но, кроме лимонного и злакового, все остальные для меня отдавали махровой химией, а вот эти два в нашей семье прижились. И когда ингредиентов под руками нет, а кексиков хочется, я использую эти смеси. Только готовлю их не по рецепту с пачки, это для нас слишком жирно, а по измененному мной.
Продукты:
- кекс злаковый - 500 г (пачка)
- масло подсолнечное рафинированное - 50 г
- йогурт без добавок 2,5% (Ирмень) - 200 г
- яйцо С0 - 1 шт
- полукультурка - 10-15 шт.
Состав смеси для кекса: мука пшеничная в/с, сахарный песок, семена подсолнечника, волокна гороховые, волокна подорожника Псилиум, отруби овсяные, семена льна, солод ржаной ферментированный, овсяные хлопья, разрыхлитель (сода питьевая, кислота лимонная), соль, ароматизатор.
Включаю духовку на 180 градусов. Смешиваю все жидкие ингредиенты, всыпаю готовую смесь и перемешиваю лопаткой. Форму смазываю маслом, раскладываю смесь по ячейкам, у меня ячейки очень маленькие, поэтому я раскладываю смесь почти доверху, в стандартные ячейки лучше складывать на 3/4 высоты. Добавляю в каждую ячейку нарезанные яблочки.
Выпекаю в духовке примерно 20-25 минут. Остужаю на решетке.
Разлом:
Этот кекс я пекла и в виде кексиков в формочках, и в виде одного кекса. Яблочки можно добавлять после раскладки, можно ввести сразу в тесто.
01.10.2024
ИРРА
Новосибирск