Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

 

 

Закусочные кексики с брокколи и творогом

 

Закусочные кексики с брокколи и творогом
 
  • брокколи- 250 г 
  • молоко 1,5% жирности - 40 г ( 2 ст.л.) 
  • чеснок - 15 г (2 зубчика) 
  • яйца - 80 г (2 шт.) 
  • мука пшеничн. высш сорт - 70 г (3 ст.л.) 
  • творог нежирный 0,3% - 100 г 
  • сыр Пармезан - 15 г (1 ст.л. натертого сыра) 
  • соль - 10 г (1 ч.л.) 
  • сода - 5 г (1/2 ч.л.) 
 

Для начала необходимо отварить брокколи в кипящей воде 5 минут. Если капуста заморожена, предварительно ее разморозив. Затем пюрировать. Пюре брокколи посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченного чеснока.  Все перемешать. Затем добавить молока и гашеную соду. Яйца взбить в пену. Отложить 1/3 часть на творог ( у меня 125 мл в мерном стакане), остальное добавить к брокколи. Аккуратно размешать. Добавить 50 грамм (2 ст.л. полные) муки, размешать до однородной массы. 

Теперь приготовим творожные "шарики": творог размять вилкой, посолить по вкусу, добавить взбитые яйца (1/3 от общей массы, примерно 4 ст.л.). Вмешать яйца в творог, добавить 20 г муки (1 ст.л.). Хорошо размешать. Теперь выкладываем тесто с брокколи в формочки для кексиков одним из двух способов: 

1. Выкладываем 1 ст.л теста в формочку. Затем скатываем творожный шарик и укладываем на серединку, потом "накрываем" еще 1ст.л. теста. 

2. Выкладываем 2 ст.л. теста в формочку. Скатываем творожный шарик, кладем шарик на серединку теста, немного прижав: 

 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут до готовности в зависимости от вашей духовки. Из данного количества получается шесть штук. 

Горячие кексики посыпаем по желанию зеленью и натертым сыром.

Примечание: кексики очень вкусные для любителей брокколи. Я с удовольствием съела еще горячими три штуки, а супруг ни одного, т.к капуста не его продукт.

Haruka

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама