Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Кексы "Mon meilleur ami"
Это "трехслойные" кексы - слой с орехами, слой с шоколадом, слой с маком!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 150 г.,
- сахар - 150 г.,
- яйца - 4 шт.,
- мак - 30 г.,
- орехи фундук - 150 г.,
- шоколадные капли или нарубленный шоколад - 50 г.,
- разрыхлитель - 2 ч. л.,
- мука - 250-300г.
Приготовление
Если нет шоколадных капель, то режем шоколад кубиками примерно 0,5см на 0,5 см. Орехи измельчаем.
Растопленное остывшее масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. В масляную массу добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто делим на 3 равные части.
В одну часть добавляем орехи, перемешиваем. В другую - шоколадные капли, перемешиваем. В третью - мак, перемешиваем.
Форму для выпекания, если она не силиконовая, смазываем маслом. В форму выкладываем тесто с орехами, на него - тесто с шоколадом, не перемешиваем. Сверху - тесто с маком. Не перемешиваем.
Формочки ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекается около часа. При подаче я покрыла сливочной глазурью и украсила бантиками.
22.03.16,
Койотик,
Бийск