Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Шоколадно-мускатный кекс


3 яйца +1,5 стакана сахара - взбить. (несмотря на довольно большое кол-во сахара, я б не сказала, что получилось очень сладко - очень даже в меру)
200 гр.маргарина + 50 гр.шоколада + 1/4 ст.молока - растопить, но не кипятить! (я делала в микроволновке)
Соединить первую и вторую массу.
Добавить 1/4 стакана сметаны, 1 ст.л. корицы(можно побольше), 1 ст.л. какао, щепотку мускатного ореха, 1 ч.л.гашеной соды, 1,5 стакана муки. Всё хорошо перемешать. Тесто по густоте примерно как на оладьи.
Выпекала в форме "с дыркой" при 190 гр. 50 минут. Но у меня духовка с капризами, поэтому точно на это время не ориентируйтесь. Лучше проверять деревянной шпажкой.
Получается очень сочный кекс.